搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>图书

《一生别离》:无论厮守别离,只愿不负相遇

2019

11/08
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  作者:蘭若一

  出版:四川文艺出版社 2019年11月

  出品:酷威文化

  书号:978-7-5411-5507-9

  定价:49.80元

  开本:32开

  【编辑推荐】

  ★著名编剧、作家蘭若一,最新言情力作。

  蘭若一,本名金璐,著名编剧、作家。曾策划制作了筷子兄弟的《老男孩》《父亲》,系列动画《泡芙小姐》,黄渤主演的《2b青年的不醉人生》等。并参与顾长卫导演的《微爱》、何念导演的《21克拉》等多部影视作品策划、编剧工作。监制的独立电影《猎魂》入围第40届加拿大蒙特利尔国际电影节竞赛单元。

  编剧之余,蘭若一创作的新都市主义言情小说也成绩不俗,已出版小说《惊蛰》,更赢得“张爱玲式刻骨之作”的赞誉。新作《一生别离》一经推出,即在微博等平台上引发口碑相传,备受肯定。

  ★聚焦都市女性百态,极具影视改编潜力。

  爱与成长是条漫漫长路,与亲爱之人分别,是我们必交的昂贵旅费。《一生别离》讲述了三个迥异的女性因一场葬礼,原本不同的人生轨迹开始交织在一起的故事。三人在残酷的现实生活中携手前行,在一次次的分离中寻找自我。学会了再见的时候只说“再见”,学会了源自内心的独立和真正的坚强,也更懂得了相互依靠,温暖彼此的可贵。

  该书围绕不同年龄,不同人生阶段和处境的女性特质,聚焦逃不开的原生家庭影响、多变的职场利益之争和各种新时代婚恋观念的改变等热点问题。勾勒女性成长的真实写照,尽显女性对现实世界的理解和感悟。小说文风洒脱、金句频出,情节张弛有度,人物跃然纸上,更因作者深厚的编剧功力,另该书画面感极强,堪称“纸上剧作”,极具影视改编潜力。

  ★随书附赠创意姐妹猜拳卡及精美书签。

  【内容简介】

  要经多少别离,我们才能学会聚时珍惜,别后不泣?

  章晗在好友常菀的陪伴下去参加父亲章蘅的葬礼,遇见了父亲的“小未婚妻”洪果儿,三人由此结识。章蘅将巨额遗产留给章晗和洪果儿,但也规定,洪果儿只能花钱,而章晗只能用遗产来投资赚钱。

  洪果儿用这笔钱逃离了自己劣迹斑斑的原生家庭,意外遇见带给她温暖,“太阳般”的沈家奇,却在即将步入婚姻殿堂时,发现无论如何也摆脱不掉自私的父母和自己骨子里的自卑……

  章晗用部分遗产开始创业,姜莱作为理财顾问走进她的生活,令公司初见起色,但章晗也发现姜莱接近她其实另有目的……

  常菀在三姐妹中看似稳定,实则与万多只是“形婚”,独自抚养着儿子万壹,在心理医生秦朗的呵护下才初尝爱情。不知不觉间,秦朗的控制欲却已经渗入她生活的每个角落,甚至险些令其家人丧命……

  人生本就多“别离”,无论厮守别离,只求不负余生,只愿不负相遇。

  【作者简介】

  蘭若一,本名金璐。陕西省作家协会会员。编剧,作家,制片人。已出版长篇小说《惊蛰》。

  微博@金璐Amber

初审编辑:

责任编辑:高娜

热点推荐
相关推荐 换一换