搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >图书

《艾迪的自白》:不是所有人都有勇气直面伤口

2020

03/09
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  

  入选朗姆达文学奖、欧洲文学奖。《波士顿环球报》2018年度图书
  法国媒体盛赞“当代文学中最伟大的声音”
  作者:【法】爱德华·路易斯
  译者:丁雪
  出版:四川文艺出版社 2020年1月
  出品:酷威文化
  书号:978-7-5411-5540-6
  【编辑推荐】
  ★法国新锐作家,自传体小说连连获奖。
  《艾迪的自白》是凭借首部自传体小说《艾迪的告别》就入围都柏林文学奖、龚古尔文学奖的法国新锐作家爱德华·路易斯的第二部自传体小说。出版后同样表现不俗,入选美国朗姆达文学奖、欧洲文学奖,并成为《波士顿环球报》2018年年度好书,法国媒体盛赞其是“当代文学中最伟大的声音”之一,称该书“继承了杜鲁门·卡波特《冷血》残酷而真实的创作方式”。《纽约时报》《科克斯评论》《卫报》等众多媒体也一致给予盛赞!
  ★一部受害者的自愈实录,一部给人以勇气和希望的力量之作。
  主人公艾迪在圣诞夜被袭击后,深陷焦灼和痛苦之中,周围的人们看似关切,却暗藏疏离与冷漠,这让艾迪越发怀疑自我。痛苦挣扎过后,他开始用冷静、坦诚的态度剖析自己的内心,最终重获新生。
  该书真实地记录了人在受到伤害之后,内心和行为上难以自控的变化,以及创伤自愈的过程。能给每个遇到挫折的人以启示,找到面对生活的勇气和力量。如果说爱丽丝·门罗的《逃离》揭露了人生的悲剧性,那《艾迪的自白》就是重现了打破悲剧的可能。关于自我麻痹与救赎,关于逃离与独自抗争,该书与《房思琪的初恋乐园》一样发人深省。
  ★席卷欧美排行榜,掀多国阅读狂潮的口碑之作。
  该书上市后迅速跻身畅销书排行榜TOP5。已被翻译成十几种文字,版权售至20多个国家及地区,创下百万册销售记录,并长期占据各国图书排行榜前列。主人公艾迪的遭遇成为Twitter、Instagram等众多社交网站的热门话题,引发各国网友热议。由本书改编的舞台剧,将于2019年年底在巴黎阿贝斯剧场上演。
  【内容简介】
  不是所有人都有勇气直面伤口,我们总是努力说服自己,我没受伤……我没受伤……我没受伤……
  巴黎,圣诞钟声刚刚敲响不久,艾迪遇见了一个管道工——雷德。交谈中,雷德慢慢骗取了艾迪的信任,两人一起去艾迪家继续庆祝节日。意想不到的是,雷德不但偷窃艾迪的财物,还差点把艾迪活活勒死。事后,惊恐万分的艾迪选择了报警。
  被人欺骗的痛苦;不被周遭理解的烦躁;心理上的自我厌恶;没有任何安全感的恐慌;随时会被雷德报复的恐惧;不再相信人类的厌世;各种糟糕的情绪一起向艾迪袭来。最让艾迪痛苦的还有,他甚至失去了保持沉默的权利。
  无论警察、朋友还是亲人,所有人似乎都只对事件细节感兴趣,大家一边听他陈述过程,一边加入自己的臆想。或者不断暗示是艾迪自己给了坏人可乘之机。或者讨论报警的意义,却没有一个人,真正关心艾迪本人……
  【作者简介】
  爱德华·路易斯(douard Louis),原名艾迪贝勒格勒,小说家、编辑,1992年出生于法国庇卡底。21岁时,他创作了首部自传体小说《艾迪的告别》,该书以黑马之姿入选龚古尔文学奖和都柏林文学奖。
  《艾迪的自白》是他的第二部自传体小说,被法国媒体盛赞为“当代文学中最伟大的声音”之一。
  【译者简介】
  丁雪,毕业于华中科技大学法语专业。现专职从事翻译工作。

责任编辑:高娜

热点推荐
相关推荐 换一换