搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >图书

《繁星如你》科技新贵大数据追爱VS金融女神反套路决胜

2020

06/04
来源:

大众网

作者:

手机查看

  书名:《繁星如你》

  作者:言七

  出版:四川文艺出版社 2020年5月

  出品:酷威文化

  书号:978-7-5411-5643-4

  定价:49.80元(全二册)

  开本:32开

  上架:畅销 / 青春文学

  【编辑推荐】

  ★执念初心,科技新贵大数据追爱。

  言七,新生代青春作者,喜欢描写钢铁都市中的浪漫爱情。物欲横流中的执着坚守。

  科技新贵时湛,在商务合作中重遇五年来一直念念不忘的女孩,如今的金融女神宛亦。为了追求宛亦,时湛别出心裁,利用公司大数据为被迫离职的宛亦精心策划了一场专属旅行,开始了花式追爱之旅。宛亦与仇家狭路相逢,时湛毫不犹豫的选择相信与支持。宛亦因“弟弟”言子辰身患绝症陷入低谷,时湛不离不弃陪伴左右。甚至甘愿为其付出生命……正是这份执念,让钢铁都市有了温度。也让我们看到真情的美好,并继续相信爱情。

  ★商战角逐,金融女神反套路复仇。

  作者言七,自称是在资本市场边缘来回试探的金融小民工。因为有金融从业者身份加持,让《繁星如你》一书拥有了宏大的商战背景、专业性强且精彩好看。科技总裁时湛与投行主管宛亦等代表的一方,不论是商务洽谈、推动上市、收购执行等环节,无不扎实可信。而魏承兴代表的反方,则在欺诈、吞并、倾轧等“专业”方面,让人过目不忘。最后,被商业法则搞垮家族的宛亦,终于用商业法则复仇成功,取得决胜。

  ★魔方竞技,天才少年燃瞬间人生。

  《繁星如你》的另一条故事线——魔方竞技,则为读者呈现了脑力角逐的世界。魔方竞技大赛的速度与热血,魔方竞技推广的小众与潮流。天才少年言子辰代表着所有对梦想执着追求,永不放弃的竞技者。虽然身患绝症,却没有辜负人生的每一秒钟。因为生命的精彩本就不在于时间长短,而在于是否绚烂。

  ★随书附赠星海拾忆卡+精美书签。

  【内容简介】

  科技新贵时湛在一次商务合作中,遇到了投行代表宛亦,发现她就是五年前偶遇后自己一直念念不忘的那个姑娘。时湛奋起直追,却屡屡遭拒。宛亦被迫离职,时湛利用大数据为宛亦制定了专属旅行方案,虽然两人在旅途中火花不断,奈何宛亦受少年时期痛苦经历的影响,始终不愿触碰感情。

  害死母亲的仇家魏承兴再度出现,激起了宛亦的复仇之心。得知两家恩怨的时湛决定帮助宛亦,将收购魏氏的计划强行提前,并以目标相同为由邀宛亦联手。在宛亦的谋划下,魏承兴节节败退,任凭商战冷血无情,宛亦与时湛的感情反而在迅速升温。

  不想这段恋情却让另一个人心生危机。宛亦曾救下小她七岁的少年言子辰,相似的人生经历让两人成为“姐弟”,相依为命。言子辰早已对宛亦暗生情愫,并借由在世界魔方大赛上屡次打破记录来吸引宛亦的关注。眼见宛亦和时湛越来越亲密,言子辰情急,当众告白之后,却被查出得了渐冻症,不得不告别梦想,甚至这个世界。

  一边是坚强后盾、爱入佳境的时湛,一边是惹人怜惜、情如“姐弟”的言子辰,宛亦到底要如何选择,才能不留遗憾……

  【人物小传】

  时湛——男主,轻悦传播创始人,时越集团唯一继承人。于商海不惜一切、釜底抽薪。于爱情屡败屡战,终得圆满。

  宛亦——女主,南恒证券投行部主管,后为独立投资人。年少遭遇变故,外在凉薄,实则为情所累,内心缺乏安全感,却又极其重情重义。

  言子辰——男二,魔方高手,IT小黑客。被宛亦所救,朝夕相处中萌动心弦。时刻用自己的方式守护着宛亦。在世界魔方大赛中打破多项纪录,一战成名。在线直播魔方速成收获迷妹无数。凭借一己之力将魔方潮流化。后患上渐冻症,最终选择在冷冻技术中休眠,以期未来。

  【作者简介】

  言七,新生代青春作者,爱脑洞,玻璃心,笑点低。在资本市场边缘来回试探的金融小民工,认认真真走好每一步。喜欢书写都市里的浪漫爱情,梦想财务自由,逛遍人间烟火。

  新浪微博:@言七_w

责任编辑:高娜

热点推荐
相关推荐 换一换