搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >图书

《平行线2:恶意》 善与恶不能并行,法与罪终会交锋

2020

06/04
来源:

大众网

作者:

手机查看

  

  书名:《平行线2:恶意》

  系列:“平行线”系列

  作者:樊落

  出版:江苏凤凰文艺出版社 2020年6月

  出品:酷威文化

  书号:978-7-5594-4803-3

  定价:39.80元

  开本:16开

  上架:畅销 / 悬疑小说

  【编辑推荐】

  ★悬疑推理畅销作家樊落,“平行线”系列第二部。

  樊落,知名玄幻、推理作家,2005年开始写作,尤其擅长单元故事独立成篇,主要人物贯穿始终的系列小说创作。都市玄幻、灵异推理、冒险动作,各种类型驾轻就熟、切换自如。

  全新悬疑推理系列《平行线》第二部《平行线2:恶意》,包含《记忆谋杀》《不存在的凶手》两个单元,该系列天涯论坛一经连载,点击量即突破百万,得到了读者的一致好评及庄秦、汤佳羽、冷小张等知名作家、编剧的一致推荐。

  ★怪异专家舒清扬VS超能新人傅柏云,读者眼中的“青白二人组”。

  一个是天赋异禀但毫无经验的新兵傅柏云,一个是身心受创但精通刑侦的老将舒清扬。两个书中人物,从格格不入到惺惺相惜,一点一滴得到读者的认可,被戏称为 “青白二人组”,可见搭档形象已经深入人心。而作为正反对立两大阵营的代表,舒清扬又与夜枭展开了一段从发小到死敌的恩怨纠葛,智商比拼。加之迷雾重重的罪案和丝丝入扣的推理,让该系列成为又一部情节与情感交相呼应的经典作品。

  ★集烧脑悬疑与人性思考于一体,兼具深度与温度。

  《平行线》采取旧案与新案交织的叙事形式,打破思维枷锁,探寻死亡谜题。在细致巧妙多线式布局的同时,又始终贯彻着一个理念,那就是“只有法律维度之下的正义才是真正的正义”。而自以为是的“无心之恶”、自我标榜的“正义使者”,往往比罪恶本身更可怕。法理标准与个人标准的混淆,只会蒙蔽理性,让邪恶有可乘之机。

  好的推理小说不只是单纯的堆砌机关、渲染罪恶,还应在推导过程中展现复杂人性,在正确的价值观之下发人深省。探询人心善恶的尺度,兼具深度与温度。

  【内容简介】

  普通片警傅柏云,凭借过目不忘的本事和一身好功夫,被调入特殊案件调查科。本以为能够发挥所长、大展拳脚,却不想一开始就陷入一场匪夷所思的杀戮游戏……更何况他的新搭档舒清扬,还是个行为怪诞、不太靠谱的“精神病”……

  新婚前夜,新娘离奇失踪,随后在邻居家中被找到,身边还躺着一具男尸,而关键线索却在一只兔子身上……

  网红歌手陈尸路边,死前为何突然研究起了神学?被矛头直指的乔家却发出了求救信号,失踪十年突然回归的乔家少爷又隐藏着什么秘密……

  两起案件,七条性命,夜枭再次现身,迷雾日渐深重,舒清扬和傅柏云能否拨云见日,找到背后的真相……

  【作者简介】

  樊落,知名玄幻、推理小说作家。2005年开始从事文学创作,擅长都市玄幻、灵异推理及冒险动作等多种题材。风格基调流畅欢快,人物塑造个性鲜明。已出版作品有“平行线”系列、“冷案重启”系列、“计划中的局外人”系列。

  新浪微博:@樊落

责任编辑:高娜

热点推荐
相关推荐 换一换