搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>图书

《我的心中每天开出一朵花》:暖愈的幾米

2020

09/23
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  最近青春成长剧《以家人之名》火爆全网。《以家人这名》塑造了一个特殊的家庭,三个孩子在原生家庭中,他们都遭遇过不同伤痛,但最终却抱团取暖,彼此化解,成就了别样的亲情、爱情。《以家人之名》中最大的看点莫过于浓浓的兄妹情,凌霄对李尖尖说:你就是我的心药。而心药的药引正是剧中尖尖送凌霄的那本书《我的心中每天开出一朵花》。这是幾米的经典绘本,剧中的许多金句,都来自幾米治愈系绘本:“终于明白,一个人是无法抵挡所有事情的。有时候一朵白云的阴影,也会令人窒息。”

  绘本大师幾米20余年潜心创作,只为能给受伤的孩子和大人一个温暖的拥抱。《我的心中每天开出一朵花》《但愿有一天你会懂》《我不是完美小孩》《月亮忘记了》《躲进世界的角落》《向左走向右走》等,温暖无数人。从都市治愈到亲子暖愈,幾米作品越来越趋向于亲子家庭,也在帮助更多的原生家庭构建“家”的新定义。有时只需要彼此的一句理解的话,我们就能与过去和解。希望成长中的每一个人都能与《以家人之名》哥哥凌霄一样,拥有一本属于自己的治愈书。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换