《生活万岁》礼赞平凡人 带我们看到生活中的光

2018-11-27 10:09:54 来源: 新华网 作者: 陶虹

  新华社北京11月26日电(记者陶虹)由导演程工、任长箴合作拍摄的现实题材电影《生活万岁》26日在北京万达影院举行全国首映礼。该片于27日在万达和大地两条院线全国发行,是我国第一个分线发行的类型片。

  《生活万岁》采用独特的电影叙事手法,记录了14组普通中国人真实的生活状态,对人物群像高度写实。20日以来,电影已在沈阳、武汉、上海等十几个城市举行了导演见面会,引发影迷关注和讨论。一时间,“生活万岁”“谢谢你让我看到生活中的光”等话题,在微信朋友圈和微博成为热点。

  程工导演说,《生活万岁》是一部给平凡人的礼赞影片,片中每个人都有普通感人的故事,它教会我们如何面对生活,带我们看到生活中的光。(实习生任姝芳参与采写)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读