史可携手波兰名演员 视觉解读鲁迅《铸剑》

2018-01-15 10:40:47 来源: 北京青年报 作者:

  原标题:史可携手波兰名演员 视觉解读鲁迅《铸剑》

  以零零后为主流观众的新视觉戏剧《铸剑》,将于1月20日和21日登台天桥艺术中心。

  该剧由波兰著名导演、华沙多样剧团的创建者格热戈日·亚日那与中国演员首次合作。剧本改编自20世纪声名卓著的中国文学家鲁迅的同名小说,由驱动文化传媒出品。《铸剑》站在宇宙轮回的未来角度回望古风操守的流变,对话果敢凌厉,富有诗意铿锵的音乐性,以快意恩仇烈血忠骨和高科技文明的互斥间离,重塑人物造型,致敬人类血气方刚义薄云天的青铜时代。在舞台语汇、调度节奏和台词形体,特别是震撼迥异的视觉影像的运用上,导演亚日那做了大刀阔斧的创造性解读,力图透视远古和未来、传统和叛逆、个体与人类史之间斑驳蜕变的哲理光泽。

  全剧剧情极致:大王命铸剑名匠干将给自己打造名剑,以使自己天下无敌。干将倾尽心血,不惜把魂魄注入神剑。剑成之日,大王为防干将给别国铸剑,残忍杀掉了干将。干将的儿子眉间尺成年后,决意为父报仇。义士宴之敖把眉间尺的头沉入沸水大鼎中,引诱大王来观看头颅的歌唱舞蹈,乘机割下大王项上人头。掉进鼎中的大王的头和眉间尺的头展开了殊死搏斗。宴之敖见眉间尺力有不逮,割下自己的头颅,和眉间尺的头颅合力咬死了大王的头颅。大王葬礼在即,王妃大臣们陷入了辨别大王头颅的一幕幕荒诞反讽的混乱中……

  波兰导演格热戈日·亚日那曾获得大量国际艺术奖项和荣誉,曾被波兰前总统科莫罗夫斯基亲自授予骑士十字勋章。由影剧双栖演员史可饰演母亲莫邪,饰演国王的是国宝级波兰表演艺术家莱赫·洛托茨基。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 手抄本小说《一双绣花鞋》作者去世 享年88岁

    一双绣花鞋、一条幽深的石阶、一座阴森的老宅……由此引发了一系列反特斗争的故事在上世纪六七十年代风靡全国,一度“洛阳纸贵”。28日下午,况浩文的小女儿况星接受上游新闻-重庆晨报记者采访时,首先证实了老人去世的不幸消息。[详细]

    01-30 10-01重庆晨报
  • 考古学家:盗墓小说和考古根本就是两回事

    一位考古工作者的新书分享会,充满了这样感性又适合传播的金句,大概也只有郑嘉励了。1月28日,中国丝绸博物馆·晓风书屋,钱报读书会·华云文化咖请到了浙江省文物考古研究所研究员郑嘉励,他的新书《考古四记》上周刚刚上市。”  但是,问题来了,恰恰对于最能...[详细]

    01-30 10-01钱江晚报
  • 《如懿传》等紧急撤档 古装剧风潮进入"严冬"?

    周迅主演的《如懿传》长达99集,想在卫视播出相当不易。每到岁末年初,电视剧的收视大战都要靠一部古装剧来一举定乾坤。再加上待播的《赢天下》,同时将两剧纳入春节播出计划的江苏卫视和东方卫视,光是排播就需要各种协调。[详细]

    01-29 07-01北京日报
  • "三团合一"来星海上演"贝九" 门票被抢去近千张

    据悉,这是广州音乐会市场第一次上演由德国顶尖交响乐团与原班合唱团演绎的贝多芬《第九交响曲》,同场还将带来勃拉姆斯创作的《命运之歌》。贝多芬一生的理想在这部交响曲中爆发,音乐语言达到了永恒的境界,直到现在人们依然为《第九交响曲》而疯狂。[详细]

    01-30 14-01广州日报
  • 青年油画家郑海标个人油画作品展举办

    吉林大学青年油画家郑海标个人油画作品展在日举办。郑海标2014年毕业于苏州大学艺术学院,获博士学位。[详细]

    01-31 18-01东北新闻网
  • 《2017年中国家庭亲子共读调研报告》发布

    。中国儿童少年基金会日前在京启动“未来家庭教育计划——亲子共读公益项目”,同时发布的《2017中国家庭亲子共读调研报告》显示,大多数家庭有意愿在亲子共读上投入时间和精力,但是行为跟不上意识,有40.3%的家长了解亲子共读,但很少和孩子一起阅读。[详细]

    01-31 18-01经济日报-中国经济网