47人获第十届“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号

2018-01-23 10:34:05 来源: 光明日报 作者:

  21日,由中国电视艺术家协会主办的第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在京举办。大会授予乙福海等47人“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号。

  大会宣读了《关于表彰第十届全国德艺双馨电视艺术工作者的决定》。受表彰的德艺双馨电视艺术工作者代表海霞、巴桑次仁、刘家成、靳东作了大会交流发言。

  去年3月,第十届全国德艺双馨电视艺术工作者评选表彰工作正式启动。评选采取自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,侧重推选活跃在基层及一线的电视艺术工作者。通过基层推荐、媒体公示、推选委员会的复选,最后共推选产生47人获得荣誉称号。

  此次推选表彰活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进电视行业行风建设,努力建设一支德艺双馨的电视艺术工作者队伍,推动社会主义电视艺术事业繁荣发展。据悉,中国视协自1998年开始举办“全国百佳电视艺术工作者”推选活动,后改为全国德艺双馨电视艺术工作者表彰活动,至今已历时20年。其间,一大批品德高尚、艺术精湛的电视艺术工作者通过推选活动脱颖而出,树立了电视人的良好形象。推选表彰活动的开展,在弘扬和践行社会主义核心价值观,推进电视行业行风建设,建设德艺双馨的电视艺术工作者队伍方面发挥了重要作用。

  中国文联主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹出席会议并为获得表彰的同志颁发荣誉证书。中国文联党组成员、副主席郭运德出席会议并讲话。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡主持大会。获得荣誉称号的电视艺术工作者、中国视协主席团成员、中国视协分党组领导、中国视协各团体会员负责人、中国视协各专业委员会负责同志,中国视协全体机关干部以及新闻媒体记者共170余人出席大会。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 手抄本小说《一双绣花鞋》作者去世 享年88岁

    一双绣花鞋、一条幽深的石阶、一座阴森的老宅……由此引发了一系列反特斗争的故事在上世纪六七十年代风靡全国,一度“洛阳纸贵”。28日下午,况浩文的小女儿况星接受上游新闻-重庆晨报记者采访时,首先证实了老人去世的不幸消息。[详细]

    01-30 10-01重庆晨报
  • 考古学家:盗墓小说和考古根本就是两回事

    一位考古工作者的新书分享会,充满了这样感性又适合传播的金句,大概也只有郑嘉励了。1月28日,中国丝绸博物馆·晓风书屋,钱报读书会·华云文化咖请到了浙江省文物考古研究所研究员郑嘉励,他的新书《考古四记》上周刚刚上市。”  但是,问题来了,恰恰对于最能...[详细]

    01-30 10-01钱江晚报
  • 《如懿传》等紧急撤档 古装剧风潮进入"严冬"?

    周迅主演的《如懿传》长达99集,想在卫视播出相当不易。每到岁末年初,电视剧的收视大战都要靠一部古装剧来一举定乾坤。再加上待播的《赢天下》,同时将两剧纳入春节播出计划的江苏卫视和东方卫视,光是排播就需要各种协调。[详细]

    01-29 07-01北京日报
  • "三团合一"来星海上演"贝九" 门票被抢去近千张

    据悉,这是广州音乐会市场第一次上演由德国顶尖交响乐团与原班合唱团演绎的贝多芬《第九交响曲》,同场还将带来勃拉姆斯创作的《命运之歌》。贝多芬一生的理想在这部交响曲中爆发,音乐语言达到了永恒的境界,直到现在人们依然为《第九交响曲》而疯狂。[详细]

    01-30 14-01广州日报
  • 青年油画家郑海标个人油画作品展举办

    吉林大学青年油画家郑海标个人油画作品展在日举办。郑海标2014年毕业于苏州大学艺术学院,获博士学位。[详细]

    01-31 18-01东北新闻网
  • 《2017年中国家庭亲子共读调研报告》发布

    。中国儿童少年基金会日前在京启动“未来家庭教育计划——亲子共读公益项目”,同时发布的《2017中国家庭亲子共读调研报告》显示,大多数家庭有意愿在亲子共读上投入时间和精力,但是行为跟不上意识,有40.3%的家长了解亲子共读,但很少和孩子一起阅读。[详细]

    01-31 18-01经济日报-中国经济网