中外大腕相聚大剧院 歌舞贺岁

2018-02-04 10:00:00 来源: 北京青年报 作者:

原标题:中外大腕相聚大剧院 歌舞贺岁

  《卡门》剧照

春节是中国传统节日,春节也是阖家欢乐的日子,国家大剧院安排了丰富多彩的节日演出,迎接欢天喜地过春节的市民和游客。

著名音乐家带来经典作品

春节前夕,两位海外著名音乐家将登台大剧院,小提琴演奏家吉顿·克莱默将带着他的波罗的海弦乐团2月8日来到国家大剧院音乐厅。在世界顶级的小提琴家之中,吉顿·克莱默的演奏曲目涉猎广泛,并且展现出惊人的多样性,不仅囊括了古典主义和浪漫主义的小提琴杰作,也容纳了贝格、亨策和斯托克豪森等20世纪和21世纪顶尖作曲家的作品。

2月4日,钢琴家西蒙·特里普切斯基将带来“独步天下”音乐会,特里普切斯基曾与多支世界顶级乐团合作演出,包括伦敦交响乐团、荷兰皇家大会堂管弦乐团等。他还定期在纽约、伦敦、巴黎等世界文化中心举行独奏音乐会,并在韦尔比耶音乐节、阿斯本音乐节等知名音乐节上举办室内音乐会。他将演奏门德尔松的《无词歌》和格里格的《霍尔贝格组曲》等。

中国乐团云集“新春祝福”

春节前夕,中国武警男声合唱团、北京交响乐团、中国广播民族乐团将亮相“新春祝福”系列音乐会。

2月2日,中国武警男声合唱团带来主题为“春启新航程”的合唱音乐会。

2月3日至4日,国家大剧院合唱团带来“盛世欢歌”音乐会,音乐会上将演唱《远方的客人请你留下来》《对面的女孩》等观众耳熟能详的歌曲。

2月3日,中国国家交响乐团一年一度的新春音乐会与观众见面。指挥家邵恩执棒中国国家交响乐团,携手小提琴家朱丹,为观众带来一场中国气息浓郁的交响音乐会。

2月9日,指挥家谭利华将执棒北京交响乐团“过年啦”新春音乐会,带来《艺术家的生涯圆舞曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》等经典圆舞曲,以及《春节序曲》《云南随想》等中国作曲家的管弦乐作品。

2月10日,指挥家张艺将执棒中国国家芭蕾舞团交响乐团,带来“冬之梦”音乐会。

2月11日,中国广播民族乐团将为2018“新春祝福”系列画上精彩句号,丝竹管弦奏响的美妙旋律将与观众产生欢快的共鸣。

三部舞蹈显现独特魅力

春节期间,国家大剧院歌剧院将被三部舞剧“占据”,不仅有贴合节日气氛的芭蕾名作《胡桃夹子》足尖跃动,还有热情奔放的西班牙弗拉明戈舞剧《卡门》裙摆飞舞,更有来自爱尔兰的踢踏舞《凯尔特传说》踏春而来。

2月9日至10日,由广州芭蕾舞团带来的经典芭蕾舞《胡桃夹子》将率先亮相。

2月12日至13日,来自西班牙的格拉纳达弗拉明戈舞团将为中国观众献上经典大型舞剧《卡门》。

2月17日至21日春节期间,来自爱尔兰的凯尔特传说踢踏舞团将登台国家大剧院,带来充满能量与激情的踢踏舞剧《凯尔特传说》。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 山西首个非物质文化遗产文创基地成立

    山西省首个非物质文化遗产文创基地1日在省会太原落户,此举旨在彰显山西非遗传承人和工艺美术大师的“工匠精神”。山西省非遗文创基地由非遗展示区、创意蜂巢文创公寓、非遗晋味老街坊、群众文化小剧场和画廊五大区域组成,由山西省十大文化产业集团之一的山西工艺...[详细]

    02-02 10-02中国新闻网
  • 重庆推进三峡消落区考古 发掘17443平方米

    数据显示,2017年重庆完成三峡库区奉节白帝城、万州天生城遗址、云阳磐石城遗址3个大遗址考古发掘工作,共发掘面积8000余平方米。重庆市文化遗产研究院供图  重庆市文物局提供的该市地下文物保护工作最新数据显示,2017年重庆考古单位共开展5大门类、90个考古项目。[详细]

    02-02 10-02中国新闻网
  • 北京台春晚完成带妆彩排 京味传承文化拜年

    本次联排涌现的神曲不仅只有这一首,腾格尔、霍尊联袂带来的合作演唱《卷珠帘》《天堂》《野子》等等经典歌曲,令人不得不叹服为“新神曲的诞生”。2018年北京台春晚发布会上,关晓彤曾经透露,自己将要和一位神秘嘉宾共同演唱歌曲,而黄晓明对春晚上的表演闭口不谈。[详细]

    02-02 10-02北京青年报
  • 传统文化藏着出版富矿,看看学者怎么挖

    四季山水绵延出的诗情画意,为一代代中国文人提供了不竭的创作灵感。大规模出版工程考验专业整理功力  新中国古籍整理项目中,“点校本二十四史”的重大规模和史料价值,备受瞩目。[详细]

    02-01 10-02文汇报
  • 常怡新作《故宫怪兽谈》:打开神秘“地下故宫”

    据常怡介绍,目前出版的《故宫里的大怪兽》和《故宫怪兽谈》,两套书体系不同,各自独立,有着不同的风格和年龄定位。自从当上妈妈,常怡潜心挖掘中国传统文化,将目光聚焦于中国经典神话传说和文献中的各自神兽,开始构建自己的怪兽系列儿童文学。[详细]

    02-01 10-02北京青年报
  • 中外大腕相聚大剧院 歌舞贺岁

    春节是中国传统节日,春节也是阖家欢乐的日子,国家大剧院安排了丰富多彩的节日演出,迎接欢天喜地过春节的市民和游客。春节前夕,两位海外著名音乐家将登台大剧院,小提琴演奏家吉顿·克莱默将带着他的波罗的海弦乐团2月8日来到国家大剧院音乐厅。[详细]

    02-04 09-02北京青年报