市政府购买文化服务助市民欢欢喜喜过大年 门票涵盖北京十大庙会

2018-02-08 10:00:00 来源: 北京青年报 作者:

原标题:30万张免费门票请您来抢

2月16日是农历狗年大年初一,是中华民族传统的新春佳节,北京市人民政府将从2月8日至10日采用政府购买文化服务和“互联网+文化”的方式,向首都市民免费发放30万张春节庙会门票,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。从2月8日20时开始,市民可通过扫描二维码、北京电视台“摇一摇”关注“文化北京”微信公众号,或下载“大麦”APP等方式进行抢票。抢票成功的市民提前凭二维码到预约换票点兑换纸质门票,凭纸质票大年初一至初五在指定时间到指定公园入园游玩。

北京市文化局副局长庞微介绍,免费发放春节庙会门票文化惠民活动已经连续举办两年,深受广大市民的欢迎。根据第三方调查显示,市民满意度达99%以上,95%的市民希望每年都举办类似活动。今年春节庙会门票发放活动涵盖地坛庙会、龙潭庙会、大观园红楼庙会、朝阳公园国际风情节、凤凰岭新春游园会、石景山游乐园“洋庙会”、迎冬奥新春体育庙会、通州运河文化庙会、平谷春节文化庙会、延庆冰雪文化庙会等十大庙会和活动。初一至初五,每天发放6万张,共计30万张。

每个电子码最多可兑三张门票

换票时间为2月9日至13日(共5天),每天9点至18点。抢票成功次日,市民可凭二维码到预约的指定换票点兑换纸质庙会门票,凭纸质门票入园。每个二维码可兑换3张门票,不能重复兑换。兑换最后截止时间为2月13日18点,逾期未兑换的二维码将自动作废。全市共设20个换票点,其中,地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园庙会门票,不提供其他公园门票。上述5个公园之外的其他15个换票点,可提供所有十大庙会和活动的纸质门票。活动期间,设置市民热线电话:10103721,接受市民咨询。

链接

庙会门票抢票时间2月10日24时截止

抢票活动将在2月8日至10日进行,共计3天,每天晚上8点开始,当天票量抢完结束,最终截止时间为2月10日24时。

市民利用手机,可选择扫描北京市文化局官方微信公众号“文化北京”二维码、北京电视台(北京卫视“品质剧场”、新闻频道“都市晚高峰”、文艺频道“我看行”“每日文娱播报”、生活频道“生活这一刻”等栏目)微信“摇一摇”以及“大麦”APP三种方式参与抢票。市民填写用户信息后,按照提示,选择“庙会”、“日期”、“换票地点”进行抢票。“文化北京”微信公众号的二维码将提前通过北京日报、北京晚报、北京青年报等报纸以及部分户外大屏幕、“北京时间”网站及APP、北广传媒城市电视等媒体发布。市民也可以通过微信搜索“文化北京”公众号进行关注,关注后可选择感兴趣的庙会进行抢票。“北京时间”APP还将开设抢票和庙会信息的专题页面。

抢票成功后,将自动生成一个二维码,并会收到通知抢票成功的短信。抢票成功的手机号不能重复抢票。

温馨提示

活动开始前,提前换取纸质门票。抢票成功的市民朋友,请凭二维码在预约的指定时间、指定地点换取纸质门票。换票时间结束后,不再兑换。节日期间,凭纸质门票在选定日期到选定公园游览,当天入园,逾期作废。不退换门票。

地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园门票,不提供其他公园门票。上述5个公园之外的换票点,可提供10个庙会和活动的纸质门票。

注意安全,服从指挥。由于春节期间庙会或活动人流集中,请获得纸质门票的市民朋友,按照票面指定时间前往指定地点游览。为了避免人员聚集,造成安全隐患,庙会或活动主办方将根据实际情况采取限流措施,请市民朋友予以理解和配合,现场听从主办方和公安部门的指挥。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 传承民族声乐! 单秀荣39年后再唱《雁南飞》

    即将于2月8日(农历腊月二十三)在人民大会堂上演的《第十四届北京新春音乐会》,已成为北京新春佳节期间市民文化生活的一张名片。今年的北京新春音乐会,主办方特别邀请了著名女高音歌唱家单秀荣,她将为现场观众演唱意境悠远的歌曲《雁南飞》。[详细]

    02-06 10-02北京青年报
  • 《传承》:展现武当轻功等古老技艺和继承创新

    原标题:纪录片《传承》第二季:展现武当轻功等古老技艺和继承创新  驯鹰狩猎、磐安炼火、武当轻功、竹海飞人、苗绣、荣昌夏布……已拍竣的电视人文纪录片《传承》第二季,逐一记录了这些古老传统的技艺,并展现中华民族传承的力量。[详细]

    02-06 10-02新华社
  • 山西首个非物质文化遗产文创基地成立

    山西省首个非物质文化遗产文创基地1日在省会太原落户,此举旨在彰显山西非遗传承人和工艺美术大师的“工匠精神”。山西省非遗文创基地由非遗展示区、创意蜂巢文创公寓、非遗晋味老街坊、群众文化小剧场和画廊五大区域组成,由山西省十大文化产业集团之一的山西工艺...[详细]

    02-02 10-02中国新闻网
  • 重庆推进三峡消落区考古 发掘17443平方米

    数据显示,2017年重庆完成三峡库区奉节白帝城、万州天生城遗址、云阳磐石城遗址3个大遗址考古发掘工作,共发掘面积8000余平方米。重庆市文化遗产研究院供图  重庆市文物局提供的该市地下文物保护工作最新数据显示,2017年重庆考古单位共开展5大门类、90个考古项目。[详细]

    02-06 14-02中国新闻网
  • 何天平:中国电视 以文化的力量突围

    不仅有“工业”层面的创新探索,涌现出一大批在制作品相上可圈可点的电视作品,更有“文化”层面的进步,在诸多精品创作的背后,或多或少凝结着某种来自大众的文化期许和情感寄托,电视在塑造社会主义核心价值观方面发挥着积极作用。节目、剧集、纪录片,这三类能够...[详细]

    02-08 09-02光明日报
  • 这些让明星印象深刻的节目 能否勾起你的春晚回忆?

    【文艺星青年按】风里雨里,春晚等你。以央视一号演播大厅为主会场,整台节目将突出中国元素、民族符号、地域文化。[详细]

    02-08 09-02人民网-娱乐频道