北京广播电视报2018读者春晚举办 诠释百姓幸福生活

2018-02-12 10:00:05 来源: 中国新闻网 作者:

原标题:北京广播电视报2018读者春晚举办 诠释百姓幸福生活

“金狗献瑞贺新春--盛世欢腾迎新年”2018读者春晚

日前,在中国传统新春佳节即将来临之际,北京广播电视报携手北京电视台生活频道、北京市公安局政工微信公众平台“正警事儿”团队联合举办的“金狗献瑞贺新春--盛世欢腾迎新年”北京广播电视报2018读者春晚,在北京金秋国际会议中心举行。来自北京22家读者服务中心的1500名优秀读者代表欢聚一堂,享受着这场专属于北京广播电视报读者的视听盛宴。

中国广播影视报刊协会会长梁刚建代表全国302家广播电影电视报祝贺联欢会的召开,他在会上指出:“在全国,这种读者服务中心有400多家,北京有22家,上海和广州各有十几家。服务中心对联系读者、服务读者起到了很重要的作用,北京广播电视报此次联欢会规模非常大,完全配得上首都媒体的称号,办的非常好。”

北京广播电视报社社长李浩在致辞时表示,在过去的一年里,北京广播电视报秉承着打造京城让百姓最满意的生活服务报的宗旨,精益求精,贴近广大读者向往幸福生活的需求,打造精神文化产品。在全国平面媒体多年普遍萎缩的形势下,北京广播电视报2017年发行量比2016年提升21%。2018年,将悉心打造线上北广家园APP,为广大读者朋友打造一个属于自己的、充满温度和激情、健康、实惠的平台。

  现场表彰2017年北京广播电视报服务中心的服务标兵

现场节目异彩纷呈,由4-8岁的孩子们演奏的架子鼓慷慨激昂,孩子是国家的未来,少年强则中国强。公安干警演唱的根据真实素材创作的《有你就有家》唱响和谐社会主旋律。传承经典的《红灯记》选段给大家带来年代的记忆。由江苏省电影家协会理事,国家一级演员惠娟艳亲情献唱的京剧《苏三起解》选段。非遗表演《新赛活驴》闪耀着民间艺术的魅力。由青年歌手弓萍为现场读者带来的《青藏高原》、《在希望的田野上》唤起读者青春岁月回忆。模特秀《最美茶香》、舞蹈《不忘初心》、《祝福祖国》、歌曲《把一切献给党》无不反映出新时代祖国繁荣昌盛,繁荣富强的时代最强音。

据了解,这是北京广播电视报第四次举办读者春节联欢会,在社会上引起了强烈反响。春节联欢会就是为读者提供一个不分职业、不分表演形式的展示自我的舞台。北京广播电视报就是为了满足读者对精神文化的需求,追求更高品质的生活追求。幸福是当今社会的最强音,幸福是和谐社会的永恒内涵。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 幕后春晚人的坚守:把最好的节目送到舞台上

    作为春晚的舞蹈总监,沈晨一直有个心愿,“一定要把这一年全国最好的舞蹈节目,推送到央视舞台上。2012年,他创作了舞蹈《龙凤呈祥》;2014年,他借鉴俄罗斯的手舞,尝试将打击乐和舞蹈结合,创作了大气恢弘的舞蹈《万马奔腾》 。[详细]

    02-11 10-02新华网
  • 浙江用“互联网+”打开博物馆新思路

    当下,中国博物馆事业进入蓬勃发展期,互联网与文博领域的融合已成为博物馆发展的新趋势。如果说中华文明积淀的丰厚文化遗产为课程的开展提供了资源基础,那么,在项硕眼中,不断涌现的互联网创新成果,则为其提供了充分的技术条件。[详细]

    02-11 10-02中国新闻网
  • 巴黎爱乐音乐厅首办中国新年主题活动

    9日晚,昆曲《牡丹亭》在法国巴黎地标建筑——巴黎爱乐音乐厅上演,成为该音乐厅“中国周末”贺新春活动首日的“重头戏”。巴黎爱乐音乐厅活动策划负责人埃马纽埃尔·翁德雷介绍说,“中国周末”贺新春活动邀请了众多中国艺术家,结合传统与现代向法国民众呈现中国...[详细]

    02-11 10-02新华社
  • 2018“欢乐春节”庆祝活动在罗马举行

    2月10日,在意大利罗马,演员表演婺剧“抬花轿”。新华社罗马2月10日电(记者李洁)10日下午,罗马市中心的人民广场张灯结彩、人流如织,洋溢着节日喜庆的气氛,由中国驻意大利使馆主办的“欢乐春节”庆祝活动在这里亮相,吸引众多当地民众和华侨华人参加。[详细]

    02-12 09-02新华社
  • 葡萄牙举办“欢乐春节”活动喜迎新春

    2月10日,在葡萄牙首都里斯本市,小朋友们在“欢乐春节”活动中表演。(记者章亚东)由中国驻葡萄牙大使馆和里斯本市政府联合主办的“欢乐春节”庆祝农历狗年活动10日在葡萄牙首都里斯本市中心马丁莫尼什广场举行。[详细]

    02-12 09-02新华社
  • 江苏:大力推进文艺志愿服务进乡村

    2月9日,在徐州市贾汪区马庄村,文艺志愿服务队成员在给当地村民表演柳琴戏。为让文艺服务真正深入基层,变“送文化”为“种文化”,当日,江苏省在南京江北新区长芦街道、徐州贾汪区马庄村、淮安淮阴区王营镇等6地正式建立“江苏文艺志愿者乡村服务基地”,并让专...[详细]

    02-12 09-02新华社