央广将推出春节特别节目《中国声音中国年》

2018-02-15 10:00:00 来源: 新华社 作者:

原标题:央广将推出春节特别节目《中国声音中国年》

15日除夕12时至18时,中央人民广播电台联合全国省级电台和全球华语台推出春节特别节目《中国声音中国年》。节目以“比美食,赛歌声”“晒美景,斗年俗”“拼创新、看变化”为主线,以改革开放40年为纵深,用“声音大片”记录发展变革的世界。

据节目总协调、中国之声副总监李伟介绍,《中国声音中国年》已连续推出了三年,主打“伴你回家、陪你过年”,通过国家声音、我家声音、我台声音,回顾时代的足迹、体味生活的变化、烘托过年的氛围,在电波和视频客户端以音视频方式多渠道直播,每年年三十下午的6小时节目已成为返乡路上的温暖陪伴,在家忙年的亲情话题。

2018年,央广将联合全国所有省级电台参与直播,同时特别邀请上海、广东、湖北、贵州、福建、安徽、天津、内蒙古、黑龙江、新疆10个省级电台及全球多个华语台,分时段参与直播,展示不同地域的风情画卷和亮眼成就,在中国声音里讲述中国故事的时代芳华。

今年的《中国声音中国年》6小时节目将以“国家的声音、生活的声音、变化的声音”为主体内容,展示40年、5年和1年来中国社会、经济发展取得的巨大成就。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 葡萄牙举办“欢乐春节”活动喜迎新春

    由中国驻葡萄牙大使馆和里斯本市政府联合主办的“欢乐春节”庆祝农历狗年活动10日在葡萄牙首都里斯本市中心马丁莫尼什广场举行。这是庆祝中国农历狗年“欢乐春节”文艺演出的一部分,今年是葡萄牙第五次举办“欢乐春节”活动,也是葡萄牙艺术团体连续第二年参加“...[详细]

    02-12 11-02新华社
  • 2018“欢乐春节”庆祝活动在罗马举行

    10日下午,罗马市中心的人民广场张灯结彩、人流如织,洋溢着节日喜庆的气氛,由中国驻意大利使馆主办的“欢乐春节”庆祝活动在这里亮相,吸引众多当地民众和华侨华人参加。中国驻意大利大使李瑞宇和罗马市市长拉吉、意文化部副部长比安基出席了当天的活动。[详细]

    02-12 11-02新华社
  • 国家大剧院2018市民新春联欢会拉开帷幕

    市民联手共演的新春音乐会是名副其实的百姓自己的春节联欢会。据国家大剧院工作人员介绍,随着2018“市民新春联欢会”的启动,也同时拉开了2018年“做文明有礼的北京人——市民高雅艺术殿堂文明行”系列活动的序幕。[详细]

    02-12 11-02北京晨报
  • 春晚有着重要的文化象征意义 在数字时代重生

    “春节联欢晚会”这顿电视“年夜饭”即将迎来第三十五个年头,除夕夜看央视春晚早已成为中国人过年的新民俗。春晚文化能否在数字时代获得重生,这不只关乎一台电视晚会的收视率,而且涉及主流文化如何赢得观众认同的大问题。[详细]

    02-15 09-02人民日报
  • 鸡犬丰年如闹市 紫禁城中探寻“狗”的身影和印迹

    图①为清代宫廷团扇。故宫收藏的汉代陶制明器和画像石,对这三类狗或多或少皆有表现。[详细]

    02-15 09-02人民日报
  • 春晚文化具有象征意义 在数字时代面临新挑战

    “春节联欢晚会”这顿电视“年夜饭”即将迎来第三十五个年头,除夕夜看央视春晚早已成为中国人过年的新民俗。明星上春晚代表其在业界的地位,新人在春晚上露脸则是“一夜成名”的“捷径”,观众乐于在春节过后点评春晚节目……春晚不仅是一方举国欢庆的民俗舞台,更...[详细]

    02-15 09-02人民日报