百姓少儿春晚 主打戏剧教育

2018-02-02 10:05:30 来源: 北京青年报 作者:

  原标题:百姓少儿春晚 主打戏剧教育

  以戏剧教育为主题,展现戏剧风采的2018全国百姓少儿春节联欢晚会,近日在京演民族文化宫大剧院上演。本次晚会由北京丑小鸭剧团股份有限公司主办,是一台难得的戏剧艺术主题春晚。

  晚会由丑小鸭哥哥和丑小鸭姐姐带领丑小鸭妹妹共同主持,节奏欢快的开场舞《中国红》拉开了晚会的帷幕,之后,带有戏剧元素的快板、舞蹈、歌曲、评书等节目轮番上演,演员则是来自全国各地的孩子。由于晚会以戏剧教育为主题,组委会还为来自各地的孩子进行了戏剧教育专项培训。

  晚会现场还进行了中国文学艺术基金会青少年戏剧教育专项基金揭幕仪式,北京革新里小学和中国工农红军四川阿坝州小金县达维夹金山红军小学结成“手拉手”伙伴学校。

  作为首个戏剧教育基金,青少年戏剧教育专项基金将组织开展一系列艺术公益活动,如送戏入村,让偏远地区的师生通过观看优秀的儿童舞台剧,感受戏剧艺术的魅力,组织专家研发戏剧教育教材,开展公益性戏剧教育教师培训,普及戏剧教育方法,邀请国际知名戏剧教育大师分享戏剧教育心得,以及组织戏剧教育成果展等活动。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 纪录片《黄河远上白云山》新视角解读黄土文化

    纪录片《黄河远上白云山》以陕西佳县为拍摄地,以西北地区最大的道教宫观白云山为切入点,真实记录了黄河岸边、白云山这座大山里的不同人的生活状态及独特的黄河、黄土风情。据悉,该片将于2月28至3月2日(农历正月十三至正月十五),登陆中央电视台老故事频道(中央电...[详细]

    02-28 10-02中国新闻网
  • 时隔11年 重庆江津莲花石水文题刻"惊艳"出水

    图为市民在江津几江长江大桥上拍摄莲花石出水。图为被誉为“川江七大枯水题刻”之一的江津莲花石露出水面。图为被誉为“川江七大枯水题刻”之一的江津莲花石露出水面。[详细]

    02-28 10-02中国新闻网
  • 西藏历史文物在北京展出 多件展品为首次亮相

    由京藏两地文博机构举办的《天路文华——西藏历史文化展》27日在北京首都博物馆开幕。主办方之一的西藏博物馆馆长米玛卓玛表示,此次展览重点展示“西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分”这一历史史实和西藏地区民族文化的多样性,表现民族团结、祖国统一的展览主...[详细]

    02-28 17-02中国新闻网
  • 四川人艺话剧《苏东坡》巡演全国

    2月27日,由四川省眉山市与四川省人民艺术剧院联合出品的话剧《苏东坡》在北京国家大剧院举行媒体推介会,宣布该剧将于3月3日、4日在国家大剧院上演,并同时拉开全国巡演序幕。[详细]

    02-28 17-02新华社
  • 立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将在大剧院演绎《睡美人》

    立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将在大剧院演绎《睡美人》剧院供图摄中新网北京2月28日电。国家大剧院28日发布消息称,3月2日至4日,拥有98年历史的立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将亮相国家大剧院舞台,演绎被盛赞为“古典芭蕾的百科全书”的《睡美人》。[详细]

    02-28 18-02中国新闻网
  • 话剧《苏东坡》如何炼成? 历时三年六易其稿

    推介会现场。主办方供图中新网北京2月28日电27日,话剧《苏东坡》媒体推介会在北京举行。[详细]

    02-28 18-02中国新闻网