业内人士预测大年初一票房将过10亿

2018-02-11 09:55:16 来源: 北京日报 作者:

  原标题:群雄争霸,初一票房将过10亿

  2018年电影春节档大战即将打响。昨天,“京影巨献——2018年春节档影片推介会”在京举行,《红海行动》《唐人街探案2》《西游记女儿国》三部春节档大片主创亮相。博纳影业总裁于冬和万达影视总裁曾茂军都认为,与去年相比,今年春节档影片整体质量有很大提升,且类型各异,能满足不同观影群体需求。他们信心满满地预测,光是大年初一的大盘票房就能超过10亿元。

  身着印有国旗和“红海行动”字样海军毛背心的于冬首先登场。他说,《红海行动》是一部充分发挥导演林超贤想象力及其对军事痴迷感情的电影,影片规模和制作水准远远超过了《战狼2》。“有的电影是全程无‘尿点’,我们这部可以说是全程无‘水点’,连喝水的时间都没有,可以让观众目不暇接。”他开玩笑说,博纳此前出品的电影都是凭借高口碑后期发力,“我们已经习惯了通过逆袭拿到冠军 ,希望今年能早一天逆袭,早一天登顶单日票房冠军。”

  《红海行动》导演林超贤表示,希望该片可以让观众在两个小时的观影中一直保持肾上腺素飙升的状态。他还回忆起去湛江拍摄军舰时的情景,当他第一次登上国产军舰,看到中国海军最先进的武器装备时,由衷地感到骄傲。

  作为《唐人街探案2》出品方代表,曾茂军说,该片是万达的原创系列电影之一,在拍摄中与美国工会合作,“虽然成本贵了点,但我们完整学到了美国的电影工业体系。”该片导演陈思诚笑言,此次推介会给了他一个向影院院线“撒撒娇”的机会,选择春节档上映该片,就是想在“最宽的赛道游游泳,看看到底能走多远”。万达影视总经理蒋德富还透露,该片将尝试海外同步发行,其中北美的发行方是华纳兄弟,希望该片能在海外打开更大的市场。

  《西游记女儿国》片方表示,与前两部西游影片相比,该片在故事和特效层面都进行了升级,呈现出国产奇幻片中难得的柔情、诗意和华美。

  今年春节档最具竞争力的影片共有四部,除了以上三部,还有主打合家欢的《捉妖记2》。虽然被公认为竞争异常激烈,但各片方都颇为乐观。曾茂军直言,今年应该是整体质量最好的春节档,影片类型差异大,彼此都有充分发挥空间。于冬大胆预测,春节假期的全国总票房能突破52亿元,“初一高开,至少能达到10亿元总票房,而且很有可能刷新单日票房纪录。接下来的五天,每天的平均票房大概在8亿元左右。对观众来说,这四部影片只是一个‘先看哪个后看哪个’的问题。”他还预测,《红海行动》票房至少能突破20亿元。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 纪录片《黄河远上白云山》新视角解读黄土文化

    纪录片《黄河远上白云山》以陕西佳县为拍摄地,以西北地区最大的道教宫观白云山为切入点,真实记录了黄河岸边、白云山这座大山里的不同人的生活状态及独特的黄河、黄土风情。据悉,该片将于2月28至3月2日(农历正月十三至正月十五),登陆中央电视台老故事频道(中央电...[详细]

    02-28 10-02中国新闻网
  • 时隔11年 重庆江津莲花石水文题刻"惊艳"出水

    图为市民在江津几江长江大桥上拍摄莲花石出水。图为被誉为“川江七大枯水题刻”之一的江津莲花石露出水面。图为被誉为“川江七大枯水题刻”之一的江津莲花石露出水面。[详细]

    02-28 10-02中国新闻网
  • 西藏历史文物在北京展出 多件展品为首次亮相

    由京藏两地文博机构举办的《天路文华——西藏历史文化展》27日在北京首都博物馆开幕。主办方之一的西藏博物馆馆长米玛卓玛表示,此次展览重点展示“西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分”这一历史史实和西藏地区民族文化的多样性,表现民族团结、祖国统一的展览主...[详细]

    02-28 17-02中国新闻网
  • 四川人艺话剧《苏东坡》巡演全国

    2月27日,由四川省眉山市与四川省人民艺术剧院联合出品的话剧《苏东坡》在北京国家大剧院举行媒体推介会,宣布该剧将于3月3日、4日在国家大剧院上演,并同时拉开全国巡演序幕。[详细]

    02-28 17-02新华社
  • 立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将在大剧院演绎《睡美人》

    立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将在大剧院演绎《睡美人》剧院供图摄中新网北京2月28日电。国家大剧院28日发布消息称,3月2日至4日,拥有98年历史的立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将亮相国家大剧院舞台,演绎被盛赞为“古典芭蕾的百科全书”的《睡美人》。[详细]

    02-28 18-02中国新闻网
  • 话剧《苏东坡》如何炼成? 历时三年六易其稿

    推介会现场。主办方供图中新网北京2月28日电27日,话剧《苏东坡》媒体推介会在北京举行。[详细]

    02-28 18-02中国新闻网