话剧《解忧杂货店》开演 舞台像百变"玩具箱"

2018-04-13 10:00:16 来源: 广州日报 作者:

原标题:话剧《解忧杂货店》开演

根据小说《解忧杂货店》改编的中文版话剧开启巡演,前晚该剧在北京上演,现场座无虚席,据悉,演出还将于7月6日~8日来到广州友谊剧院,与观众见面。

此次《解忧杂货店》首次改编中文话剧在中国演出,延续了电影版的票房神话。此前上海的首轮演出时,早在开演前一个月,18场演出的官网售票就被抢购一空。

话剧版《解忧杂货店》几乎把原小说中所有的故事都做了呈现,对于原著的还原度超过90%。出品人和总导演刘方祺表示,从人物造型设计到演员表演方式,都力求完美重现书中人物形象,“所有演员在排练过程中都接受了相关专业人士的辅导,将书中描述的小镇的宁静气息尽可能原汁原味地传达给现场观众。舞台布景也强调手工打造感,整个舞台就像是一个百变的玩具箱,心爱的玩具不知什么时候就会‘复活’,让整个剧场欢腾起来。”

此外,《解忧杂货店》话剧中,几乎所有的音乐及声音效果都来自于现场的乐器配乐,每一个人物的情感和故事都用了不同的乐器组合来表达,包括木吉他、三味线、口风琴、口琴、太鼓等,成为该剧亮点之一。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 九十三岁指挥家用音乐打开孩子“自闭”的耳朵

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,简单明快的《小星星》旋律回荡在国家大剧院音乐厅。音乐会上,93岁的著名指挥家曹鹏带领22位患自闭症的孩子与上海城市交响乐团一起,奉献了一台独特的音乐会。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • “业余导演”何冰:我敢排你还不敢说,说呗!

    一直以来,如果有人说何冰演得不好,他便眼睛放光必会刨根问底,电视剧《白鹿原》如此,话剧《陌生人》亦如此。”  去年,何冰第一次签了经纪公司,但排《陌生人》时,他已恢复了“自由身”,一年的时间,何冰自言是“受不了人家对你的好”。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • 网络文学平台稿费破亿 有人依旧零收入

    王良透露,2017年掌阅文学覆盖用户达4.03亿,年累计评论达3.09亿,年累计点赞达2.63亿,年累计订单达到204亿次,平均每日都有5600万个订单产生,单本作品最高订单数达到1.8亿个。[详细]

    04-11 10-04北京晨报
  • 话剧《老舍赶集》追赶生活90年

    导演方旭。近些年以老舍先生作品著称的演员、导演方旭,继《我这一辈子》《猫城记》《离婚》《二马》之后,昨天再度抛出重量级作品《老舍赶集》——老舍先生在齐鲁大学任教期间创作的一批短篇作品中遴选出的六篇构成了作品的骨架,5月19日和20日,该剧将在天桥艺术...[详细]

    04-13 09-04北京青年报
  • 戛纳电影节入围名单出炉 贾樟柯携《江湖儿女》角逐金棕榈

    第七十一届戛纳国际电影节组委会12日在巴黎公布入围名单,近年来略显沉寂的华语影片将在多个单元亮相。其中,中国著名导演贾樟柯的新作《江湖儿女》将竞逐金棕榈奖。[详细]

    04-13 06-04中国新闻网
  • 戛纳电影节入围名单出炉 贾樟柯携《江湖儿女》角逐金棕榈

    (记者 龙剑武)第七十一届戛纳国际电影节组委会12日在巴黎公布入围名单,近年来略显沉寂的华语影片将在多个单元亮相。在此前公布的戛纳电影节另外两个正式单元的入围名单中,也有中国导演的作品分别竞逐短片金棕榈和电影基金奖。[详细]

    04-13 06-04中国新闻网