天桥演艺区2018年将献近千场演出和活动 天桥印象博物馆将开馆

2018-04-13 10:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

原标题:天桥演艺区2018年将献近千场演出和活动 天桥印象博物馆将开馆

天桥演艺区2018年将献近千场演出和活动天桥印象博物馆将开馆

天桥艺术中心外景钟欣摄

记者从12日在北京举行的发布会获悉,2018年天桥演艺区将为北京市民奉献近千场精品文艺演出和活动,北京唯一以天桥为主题的天桥印象博物馆将于5月18日的“国际博物馆日”正式向公众免费开放。

北京天桥盛世集团总经理助理熊思宇介绍,五年来,随着天桥艺术大厦、天桥艺术中心、天桥市民广场、中华影院等项目相继落成运营,天桥演艺区基本完成起步阶段的建设工作,整体投资达26亿元。其中,投资16亿元的天桥艺术中心,拥有3300座的国际化演艺舞台投入运营后,已经成为北京最精彩的观演目的地之一。以天桥艺术大厦为核心的北京演艺产业高端聚集平台正在逐渐成型,吸引着大批演艺和文创企业入驻。

天桥印象博物馆内景 应妮 摄

接下来,北京天桥盛世集团品牌宣传部负责人徐硕介绍了2018年的安排。“天桥演艺区今年将重磅推出第三届华人春天艺术节、第二届WOW世界女性艺术节、第二届北京国际设计周之天桥艺生活、第二届老舍国际艺术节、第三届天桥音乐剧演出季等,精品演艺文化内容,计划演出和活动近千场。”

3月至5月,第三届华人春天艺术节将以“传统之美 国际闪耀”为主题,持续深度关注海内外华人艺术家对中华传统文化的传承、探索和创新,聚焦弘扬在国际化舞台上活力闪耀的中华传统文化。

9月,WOW世界女性艺术节将第二次在天桥艺术中心举办,联合英国南岸艺术中心共同给打造全球最有影响力的女性文化盛事。

10月,北京国际设计周之天桥艺生活将推出最具创意的演艺设计基地,打造天桥艺术生活圈。同月,天桥演艺区将与北京市演出有限责任公司共同举办老舍国际戏剧节,旨在弘扬传统京味文化,打造中国优秀戏剧的展示平台。

天桥印象博物馆内景 应妮 摄

11-12月的第三届天桥音乐剧演出季则是压轴之作,持续打造打造音乐剧展演旗舰品牌,让天桥演艺区成为世界音乐剧交流荟萃的平台,中国原创音乐生发的起点。

据悉,天桥演艺区2018年计划引进百老汇原版音乐剧《周日恋曲》《长靴皇后》《芝加哥》和《妈妈咪呀》中文版,同时推动《北京法源寺》《网子》《石中剑传说》等精品自营剧目巡演;加快制作首部独立制作音乐剧《杨月楼》和联合制作话剧《老舍赶集》;创排跨界光影戏《天桥映像》《皮影城堡》《流光戏影》《好角的代价》《花样年华》等自制剧。

此外,北京唯一以天桥为主题的天桥印象博物馆将于5月18日的“国际博物馆日”正式向公众免费开放,探索天桥文化源起,整合创新京味文化,打造具有北京特色的传统文化创意体验。

“天桥演艺区矢志推动中国文化的传承创新,让文化艺术融入到百姓生活中去,来打造天桥艺术生活圈。”熊思宇说。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 九十三岁指挥家用音乐打开孩子“自闭”的耳朵

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,简单明快的《小星星》旋律回荡在国家大剧院音乐厅。音乐会上,93岁的著名指挥家曹鹏带领22位患自闭症的孩子与上海城市交响乐团一起,奉献了一台独特的音乐会。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • “业余导演”何冰:我敢排你还不敢说,说呗!

    一直以来,如果有人说何冰演得不好,他便眼睛放光必会刨根问底,电视剧《白鹿原》如此,话剧《陌生人》亦如此。”  去年,何冰第一次签了经纪公司,但排《陌生人》时,他已恢复了“自由身”,一年的时间,何冰自言是“受不了人家对你的好”。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • 网络文学平台稿费破亿 有人依旧零收入

    王良透露,2017年掌阅文学覆盖用户达4.03亿,年累计评论达3.09亿,年累计点赞达2.63亿,年累计订单达到204亿次,平均每日都有5600万个订单产生,单本作品最高订单数达到1.8亿个。[详细]

    04-11 10-04北京晨报
  • 话剧《老舍赶集》追赶生活90年

    导演方旭。近些年以老舍先生作品著称的演员、导演方旭,继《我这一辈子》《猫城记》《离婚》《二马》之后,昨天再度抛出重量级作品《老舍赶集》——老舍先生在齐鲁大学任教期间创作的一批短篇作品中遴选出的六篇构成了作品的骨架,5月19日和20日,该剧将在天桥艺术...[详细]

    04-13 09-04北京青年报
  • 戛纳电影节入围名单出炉 贾樟柯携《江湖儿女》角逐金棕榈

    第七十一届戛纳国际电影节组委会12日在巴黎公布入围名单,近年来略显沉寂的华语影片将在多个单元亮相。其中,中国著名导演贾樟柯的新作《江湖儿女》将竞逐金棕榈奖。[详细]

    04-13 06-04中国新闻网
  • 戛纳电影节入围名单出炉 贾樟柯携《江湖儿女》角逐金棕榈

    (记者 龙剑武)第七十一届戛纳国际电影节组委会12日在巴黎公布入围名单,近年来略显沉寂的华语影片将在多个单元亮相。在此前公布的戛纳电影节另外两个正式单元的入围名单中,也有中国导演的作品分别竞逐短片金棕榈和电影基金奖。[详细]

    04-13 06-04中国新闻网