英国国家剧院导演走进北师大

2018-05-26 10:00:02 来源: 北京日报 作者:

原标题:英国国家剧院导演走进北师大

由北京师范大学美育中心与天桥艺术中心携手策划的“英国国家剧院驻团导演工作坊”,日前在北师大英东学术会堂举办。英国国家剧院驻团导演Kim Pearce为北师大戏剧爱好者们讲解舞台实践。

Kim Pearce以英国国家剧院制作的舞台剧《深夜小狗离奇事件》为例,分析了主人公克里斯托弗的人物形象设定与心理状态。同时,还从舞台空间设计、灯光设计、音效设计三个方面,为学生们进行舞台实践的讲解。特别是在舞台空间与道具设置方面,Kim Pearce展示了艺术与科技结合的理念,比如用“盒状”空间布局模拟主人公头脑、用坐标纸地板暗示主人公的数学天赋等,这些奇思妙想让在场学生赞不绝口。

Kim Pearce还积极与学生互动,亲自指导他们的表演,使其感受戏剧表演者在演出时与同伴、观众的联系与交融。在热闹的艺术实践中,观众理解了英国戏剧工作坊的艺术理念:戏剧表演需要真诚,需要传达,更需要交流。本次“英国国家剧院驻团导演工作坊”也是北京师范大学美育中心为在校学生引荐世界一流艺术团体的成功尝试,期望以此种方式拓展师生的艺术视野。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 纸价上涨或影响图书定价:读者还能愉快买买买吗?

    闲暇时间,在实体店翻翻书,喜欢就买下,这大概是每个爱书人的惬意时光。但据媒体报道,前不久纸张价格开启新一轮上涨,导致出版行业压力增大。那么,读书定价是否会被波及?对读者有啥影响?近日,记者采访了业内人士及读者,了解纸价上涨可能对该行业带来的一系列...[详细]

    05-24 10-05中国新闻网
  • 李仁港《刺局》获奇幻IP大奖 改编自圆太极小说

    改编自作家圆太极的同名小说,由李仁港团队打造的《刺局》,近日荣获“2018年十大最受关注奇幻IP”奖。原著中呈现了一个独具东方特色,且极富想象力的刺客世界;其脑洞大开的器具设定、天马行空的门派种属深受奇幻类型粉丝追捧,被誉为“东方新奇幻”。[详细]

    05-23 10-05北京日报
  • 马克思手稿亮相中国拍场 一页纸拍出333.5万元

    拍卖行信息显示,马克思《伦敦笔记》手稿一页主体为英文,其中夹杂德文。在这张手稿中,恩格斯详细分析了一场围攻要塞的战役,从内容上看很可能是克里米亚战争期间英法联军强攻塞瓦斯托波尔要塞的战役。[详细]

    05-25 16-05中国新闻网
  • “古城之春”走入第35个年头

    “古城之春”艺术节作为石景山区群众文化活动的年度盛事,至今已连续走过了35个年头。我快乐”为主题,将在近两个月的时间内举办集艺术比赛、文艺展演、艺术培训、全民阅读等一系列综合性群众文化活动。[详细]

    05-26 09-05北京日报
  • 财经观察:好莱坞剧本——中美电影合作新领域

    “我们从好莱坞寻找优秀的商业剧本,并将其本土化,使之适应国内观众的观影习惯和审美需求,市场已经准备好了。这一新趋势的出现与中国电影市场的发展有直接关系。[详细]

    05-26 09-05新华社
  • 英国国家剧院导演走进北师大

    由北京师范大学美育中心与天桥艺术中心携手策划的“英国国家剧院驻团导演工作坊”,日前在北师大英东学术会堂举办。英国国家剧院驻团导演Kim。[详细]

    05-26 09-05北京日报