“古城之春”走入第35个年头

2018-05-26 10:00:00 来源: 北京日报 作者:

原标题:“古城之春”走入第35个年头

“古城之春”艺术节作为石景山区群众文化活动的年度盛事,至今已连续走过了35个年头。第35届“古城之春”艺术节日前正式开幕,群众文化赛事正在报名中。

第35届“古城之春”艺术节以“示范区创建 我参与 我快乐”为主题,将在近两个月的时间内举办集艺术比赛、文艺展演、艺术培训、全民阅读等一系列综合性群众文化活动。今年的“六聚石景山”主题活动涵盖了“歌聚石景山——盛世欢歌”群众合唱比赛、“舞聚石景山——众志成城”群众舞蹈比赛、“情韵石景山——砥砺奋进”群众戏曲比赛、“戏聚石景山——春风化雨”群众戏剧曲艺比赛、“炫动石景山——出彩中国”群众模特大赛、“六聚石景山 伟大新征程”文艺展演评比活动、“伟大征程40年 锐意进取新时代”原创作品征集比赛等。各赛事报名方式及时间已公布在石景山区文委网站。

从最初的“普及音乐会”到如今政府搭台、全民参与的群众文化节日,“古城之春”艺术节已成长为石景山区社会各界群众参与面最广、参与人数最多、社会影响力最大、文化号召力最强的公益性文化活动品牌。本届“古城之春”将持续至7月中旬。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 纸价上涨或影响图书定价:读者还能愉快买买买吗?

    闲暇时间,在实体店翻翻书,喜欢就买下,这大概是每个爱书人的惬意时光。但据媒体报道,前不久纸张价格开启新一轮上涨,导致出版行业压力增大。那么,读书定价是否会被波及?对读者有啥影响?近日,记者采访了业内人士及读者,了解纸价上涨可能对该行业带来的一系列...[详细]

    05-24 10-05中国新闻网
  • 李仁港《刺局》获奇幻IP大奖 改编自圆太极小说

    改编自作家圆太极的同名小说,由李仁港团队打造的《刺局》,近日荣获“2018年十大最受关注奇幻IP”奖。原著中呈现了一个独具东方特色,且极富想象力的刺客世界;其脑洞大开的器具设定、天马行空的门派种属深受奇幻类型粉丝追捧,被誉为“东方新奇幻”。[详细]

    05-23 10-05北京日报
  • 马克思手稿亮相中国拍场 一页纸拍出333.5万元

    拍卖行信息显示,马克思《伦敦笔记》手稿一页主体为英文,其中夹杂德文。在这张手稿中,恩格斯详细分析了一场围攻要塞的战役,从内容上看很可能是克里米亚战争期间英法联军强攻塞瓦斯托波尔要塞的战役。[详细]

    05-25 16-05中国新闻网
  • “古城之春”走入第35个年头

    “古城之春”艺术节作为石景山区群众文化活动的年度盛事,至今已连续走过了35个年头。我快乐”为主题,将在近两个月的时间内举办集艺术比赛、文艺展演、艺术培训、全民阅读等一系列综合性群众文化活动。[详细]

    05-26 09-05北京日报
  • 财经观察:好莱坞剧本——中美电影合作新领域

    “我们从好莱坞寻找优秀的商业剧本,并将其本土化,使之适应国内观众的观影习惯和审美需求,市场已经准备好了。这一新趋势的出现与中国电影市场的发展有直接关系。[详细]

    05-26 09-05新华社
  • 英国国家剧院导演走进北师大

    由北京师范大学美育中心与天桥艺术中心携手策划的“英国国家剧院驻团导演工作坊”,日前在北师大英东学术会堂举办。英国国家剧院驻团导演Kim。[详细]

    05-26 09-05北京日报