歌唱家带领唱儿歌 父母与孩子同唱一首歌

2018-05-30 10:00:02 来源: 北京青年报 作者:

原标题:歌唱家带领唱儿歌 父母与孩子同唱一首歌

上周日晚在国图音乐厅,和着满场打开的手机灯光,台上的歌唱家和台下的观众一起轻轻地唱起温暖的童谣《虫儿飞》。这是由北京爱乐者打造的“童年——一场异想天开的亲子音乐会”现场演唱返场曲目的一个场景。

在音乐会中,男高音歌唱家薛皓垠首先上场,在一曲咏叹调《奇妙的和谐》后,他的儿子、可爱的“牛油果”薛宸忻蹦蹦跳跳地上台,跟爸爸一起唱起了《大头儿子小头爸爸》,“牛油果”的妈妈、女高音歌唱家刘玥则登台唱起了《小燕子》。此刻,台上台下集体穿越回到了八十年代。女高音歌唱家王庆爽在演唱了一首《洪湖水浪打浪》之后,儿子王博文走上台声情并茂地来了一段脱口秀,讲述了自己跟妈妈学唱儿歌的故事,之后母子俩唱起了《小小少年》。王庆爽和薛皓垠祖籍都是山东,于是薛皓垠带着薛宸忻和王博文两位“小山东”唱起了豪气冲天的《好汉歌》。

除了薛皓垠一家和王庆爽母子俩,青年男高音于海洋、女高音冯丽媛和纪牧宁等年轻歌者也参与了演出。《黑猫警长》《粉刷匠》被演绎得妙趣横生。而纪牧宁吉他弹唱《童年》,则让全场变成了大合唱……演出最后,所有演员登台,带着现场观众一起唱起了这首美妙的《虫儿飞》,现场涌动着温暖和感动。

薛皓垠兴奋地对记者说:“这算是开天辟地第一回,我们在音乐厅唱《葫芦娃》《我爱北京天安门》。”冯丽媛则告诉记者:“今天的观众都是不用我们递话筒的那种,他们唱得比我们还累。”“很开心,歌唱家唱儿歌,从来没见过这样的音乐会,很新鲜很有趣。”演出结束,一位带着孩子的家长如此表示。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 2019年诺贝尔文学奖 或也将“难产”

    据美国《纽约时报》报道称,诺贝尔基金会主任拉尔斯·海肯斯滕日前在接受电台采访时表示,2019年的诺贝尔文学奖可能也将“难产”,此番言论一出,引起舆论哗然。由性丑闻事件引发的辞职风波,使得瑞典文学院已经难以凑足选举新成员所需的12人小组,因此影响了诺贝尔...[详细]

    05-29 17-05北京青年报
  • 网络时代,文化消费亟待破解“三难”

    在网上直播互动、打游戏、看电影、听音乐……如今,文化消费也进入“网络时代”,与此同时,消费纠纷不断涌现。可进一步完善账号实名制,多管齐下引导教育未成年人树立正确的消费观念。[详细]

    05-29 17-05新华网
  • 内蒙古新增88项非物质文化遗产名录项目

    29日,记者从内蒙古自治区文化厅了解到,近日,内蒙古自治区政府公布第六批内蒙古自治区级非物质文化遗产名录和扩展名录,察哈尔民间故事等88个项目入选遗产名录,祝赞词等50个项目入选扩展名录。此次入选的内蒙古自治区级非物质文化遗产名录项目包括察哈尔民间故事...[详细]

    05-29 17-05中国新闻网
  • 人艺老艺术家的幕后故事:车可以不锁但剧本不能落

    上官云摄中新网客户端5月30日电在很多话剧爱好者心目中,北京人艺是“殿堂级”的存在,《蔡文姬》《洋麻将》等经典剧目简直百看不厌,最近《茶馆》又是一票难求。其实,除了濮存昕、冯远征等大家熟知的优秀演员,于是之、黄宗洛、蓝天野等许多老艺术家均来自这里。[详细]

    05-30 06-05中国新闻网
  • 人艺老艺术家的幕后故事:车可以不锁但剧本不能落

    在很多话剧爱好者心目中,北京人艺是“殿堂级”的存在,《蔡文姬》《洋麻将》等经典剧目简直百看不厌,最近《茶馆》又是一票难求。比如,在北京人艺的排练厅里,没有什么大腕导演、叔叔前辈,也没有说不得的名演员,排练厅里有四个大字——“戏比天大”。[详细]

    05-30 06-05中国新闻网
  • 你需要被治愈吗?这部经典心理剧带你寻找答案

    李春光。少年艾伦和精神医师。[详细]

    05-30 06-05中国新闻网