音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》7月北京首演

2018-05-30 10:00:00 来源: 中国新闻网 作者:

原标题:音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》7月北京首演

29日,音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》在北京剧院召开发布会。该剧改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡的原创童书作品《故宫里的大怪兽》,由北京市演出公司历经两年精心打磨,常怡担任编剧,叶逊谦、李猛等业内知名主创加盟。

《故宫里的大怪兽之吻兽使命》讲述了一则关于故宫里大怪兽的奇幻故事。每当夜幕降临,故宫里都热闹非凡。吻兽、天马、行什、霸下……所有的神兽们都相当地活跃。可是,因为人类的遗忘,故宫的怪兽们准备离开守护了几百年的故宫。忽然有一天,小女孩李小雨在故宫捡到了一只神奇的宝石耳环,误打误撞闯入了故宫怪兽们的世界,和龙的儿子吻兽成为了朋友。离别之际临近,故宫深处却开始阴雨连绵,与此同时,李小雨和吻兽也产生了隔阂。这对朋友能否解开误会?乌云背后隐藏着什么可怕的事情?故宫将面临怎样前所未有的危机?怪兽又是否从此绝迹于故宫?难以置信的奇幻之旅,在漆黑的夜幕里悄然开启……

导演叶逊谦表示:“这部剧中有大场面的震撼,也有小情感的细腻,通过演员表演和原创音乐的烘托,能够牵引着观众一步步走进这种紧张、活跃又温馨、浪漫的氛围中。”为了给观众带来前所未有的观剧体验,主创们甚至将自己的巧思从舞台延续到剧场的各个角落。比如在演出期间,北京剧院的大厅将摇身一变,成为“故宫怪兽”主题文化体验区。

在原著作者、编剧常怡看来,每个国家都应该有自己的童话故事。对于从小在皇城根儿脚下长大的她来说,故宫里的大怪兽就充满了神秘和传奇的色彩。

“故宫里的怪兽是很独特的群体,它们很厉害,它们用自己的能力在保护故宫和人类。”常怡说,“我想让我们的孩子能感受到中国的传统审美。让孩子知道,有很多神奇的故事就发生在我们身边,而不是非要去欧洲、美国。”

编剧刘科汉说:“《故宫里的大怪兽之吻兽使命》其实写了一个失去与得到的故事,探讨了今人在面对传承几千年的文化时,所拥有的态度与责任,我相信观众们在享受视听盛宴震撼的同时,也能够有所思考。”

“看完这部剧以后,观众们能够发自内心地感受到传统文化是非常有趣的,是每天都围绕在我们身边的。”叶逊谦说。

据了解,2018年北演公司成立60周年,同时也将升级为演艺产业集团。此番重磅推出音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》,系北演公司正式进军儿童剧市场。

据悉,该剧将于7月20日至22日在北京剧院首演。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 2019年诺贝尔文学奖 或也将“难产”

    据美国《纽约时报》报道称,诺贝尔基金会主任拉尔斯·海肯斯滕日前在接受电台采访时表示,2019年的诺贝尔文学奖可能也将“难产”,此番言论一出,引起舆论哗然。由性丑闻事件引发的辞职风波,使得瑞典文学院已经难以凑足选举新成员所需的12人小组,因此影响了诺贝尔...[详细]

    05-29 17-05北京青年报
  • 网络时代,文化消费亟待破解“三难”

    在网上直播互动、打游戏、看电影、听音乐……如今,文化消费也进入“网络时代”,与此同时,消费纠纷不断涌现。可进一步完善账号实名制,多管齐下引导教育未成年人树立正确的消费观念。[详细]

    05-29 17-05新华网
  • 内蒙古新增88项非物质文化遗产名录项目

    29日,记者从内蒙古自治区文化厅了解到,近日,内蒙古自治区政府公布第六批内蒙古自治区级非物质文化遗产名录和扩展名录,察哈尔民间故事等88个项目入选遗产名录,祝赞词等50个项目入选扩展名录。此次入选的内蒙古自治区级非物质文化遗产名录项目包括察哈尔民间故事...[详细]

    05-29 17-05中国新闻网
  • 人艺老艺术家的幕后故事:车可以不锁但剧本不能落

    上官云摄中新网客户端5月30日电在很多话剧爱好者心目中,北京人艺是“殿堂级”的存在,《蔡文姬》《洋麻将》等经典剧目简直百看不厌,最近《茶馆》又是一票难求。其实,除了濮存昕、冯远征等大家熟知的优秀演员,于是之、黄宗洛、蓝天野等许多老艺术家均来自这里。[详细]

    05-30 06-05中国新闻网
  • 人艺老艺术家的幕后故事:车可以不锁但剧本不能落

    在很多话剧爱好者心目中,北京人艺是“殿堂级”的存在,《蔡文姬》《洋麻将》等经典剧目简直百看不厌,最近《茶馆》又是一票难求。比如,在北京人艺的排练厅里,没有什么大腕导演、叔叔前辈,也没有说不得的名演员,排练厅里有四个大字——“戏比天大”。[详细]

    05-30 06-05中国新闻网
  • 你需要被治愈吗?这部经典心理剧带你寻找答案

    李春光。少年艾伦和精神医师。[详细]

    05-30 06-05中国新闻网