北演京交会发布18个演艺项目

2018-05-31 10:00:00 来源: 北京日报 作者:

原标题:北演京交会发布18个演艺项目

昨天,北京市国资公司文体板块核心企业北演公司在京交会主会场国家会议中心演艺服务板块展区,举办了“北演公司2018年度精品演艺项目发布会”,发布了2018年度18个精品演艺项目,并现场举行签约仪式。

北演公司今年即将迎来成立60周年的重要历史时刻,同时也是即将战略转型升级成为平台化、集团化演艺企业的重要时间节点。为此,北演公司首次对外发布公司未来发展战略以及六大核心业务板块:品牌演出、戏剧制作、剧场运营、公共演艺、文化交流、展览展示。

北演公司副总经理林礼斌介绍,公司今年将重点打造2019人民大会堂·北京新年演出系列、2018降噪VI摇滚·民谣系列音乐会、第二届老舍国际戏剧节、话剧《老舍赶集》、话剧《故宫里的大怪兽》、李宇春2018巡回演唱会(北京站)、2018北京市剧院运营服务平台等演艺项目,基本覆盖演出运营、戏剧制作、剧场运营、大型活动、展览展会、艺术教育等全演艺生态产业链。

为更好地推动京津冀演艺一体化协同发展,北演公司还与京津冀三地演艺机构代表,分别举行了“京津冀一体化演艺协同发展”战略合作签约仪式。未来以北演公司为主导,三地演艺机构将共同发挥在京津冀文化协同发展、优秀传统文化传承等方面的示范带动作用,努力打造具有持续影响力的京津冀文化新品牌,创作出一批具有强大影响力、高水平、高品质的精品力作,三地演艺机构还计划于今年下半年联合策划推出“京津冀一体化儿童演出季”,并联合天津市光华剧院、河北省艺术中心等剧场开展运营。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 2019年诺贝尔文学奖 或也将“难产”

    据美国《纽约时报》报道称,诺贝尔基金会主任拉尔斯·海肯斯滕日前在接受电台采访时表示,2019年的诺贝尔文学奖可能也将“难产”,此番言论一出,引起舆论哗然。由性丑闻事件引发的辞职风波,使得瑞典文学院已经难以凑足选举新成员所需的12人小组,因此影响了诺贝尔...[详细]

    05-29 17-05北京青年报
  • 网络时代,文化消费亟待破解“三难”

    在网上直播互动、打游戏、看电影、听音乐……如今,文化消费也进入“网络时代”,与此同时,消费纠纷不断涌现。可进一步完善账号实名制,多管齐下引导教育未成年人树立正确的消费观念。[详细]

    05-29 17-05新华网
  • 内蒙古新增88项非物质文化遗产名录项目

    29日,记者从内蒙古自治区文化厅了解到,近日,内蒙古自治区政府公布第六批内蒙古自治区级非物质文化遗产名录和扩展名录,察哈尔民间故事等88个项目入选遗产名录,祝赞词等50个项目入选扩展名录。此次入选的内蒙古自治区级非物质文化遗产名录项目包括察哈尔民间故事...[详细]

    05-29 17-05中国新闻网
  • 红遍全球的主演首度来华 《长靴皇后》"零删减"上演

    广州站新闻发布会上,在剧中出演查理的兰斯·博德伦和出演劳拉的约书亚·班克斯亮相现场与观众见面。”两位主演将剧中标志性的红色长靴带到现场,邀请观众试穿,多位观众跃跃欲试,兰斯在现场教观众跳《长靴皇后》中的舞蹈《鼓舞你》。[详细]

    05-31 09-05广州日报
  • “一元购画”争议再起:主办方侵权or家长心态变了?

    去年在朋友圈被刷屏的“一元购画”公益活动,最近惹上官司。值得一提的是,上海艺途公益基金会发起人苗世明,同时也是WABC无障碍艺途公益机构的创始人。[详细]

    05-31 06-05中国新闻网
  • 角楼里的京味图书馆:空间资源如何变身文化场所?

    这段时间,一家开在左安门角楼里的图书馆火了:除展出许多难得一见的北京老物件之外,还藏有很多体现老北京特色的地方文献,连馆内的物品摆放都能让人想起老北京的四合院……也因此被很多读者称为“京味儿”图书馆。上官云 摄  这位女士口中的“复建建筑”,指的...[详细]

    05-31 06-05中国新闻网