阔别14载 百老汇原版音乐剧《芝加哥》再来京

2018-06-03 10:00:00 来源: 北京青年报 作者: 郭佳

原标题:阔别14载 百老汇原版音乐剧《芝加哥》再来京

阔别北京14年,百老汇经典音乐剧《芝加哥》将于今年11月1日至18日再登京城舞台,亮相天桥艺术中心。

《芝加哥》于1975年在百老汇上演,至今已有40多年的历史。1996年复排后更是一举斩获包括托尼奖最佳复排音乐剧在内的6项大奖,并连续演出至今。22年的连演纪录,使其成为百老汇演出史上上演时间最长的复排版音乐剧。2002年电影版上映后,更是获得了奥斯卡13项提名和6项大奖,打破了35年来歌舞片无缘获得奥斯卡最佳影片的局面。《芝加哥》以其独树一帜的性感风格和黑色幽默,占据着世界音乐剧的重要位置。

此次来京的音乐剧《芝加哥》巡演版是由英国大卫·伊恩制作公司制作——该公司曾制作过脍炙人口的《猫》(全球巡演版)、《音乐之声》(亚洲巡演版)等经典作品;大卫·伊恩本人更是拥有五座英国奥利弗戏剧奖和两项托尼奖提名。

前日,英国大卫·尹恩制作公司 CEO、《芝加哥》制作人大卫·伊恩出席了发布会。在被问到此次中国巡演的《芝加哥》版本有什么过人之处时,制作人大卫表示,为了中国巡演,他们从全球选择了最适合的演员;在来到中国前,他们将先在新西兰进行半年多的巡演,所以到达中国的时候,整个演出将在最为成熟和完美的阶段。此外,发布会现场还为观众带来了两段歌舞表演:歌曲《My Own Best Friend》以及剧末最为著名的双人舞段落Hot Honey Rag。浓郁的爵士风格惊艳全场,带领观众回到上个世纪20年代的美国歌舞厅。

《芝加哥》的中国引进之路并不太平。2004年《芝加哥》首次来京,在人民大会堂仅演出了三天,观众还没回过神就已经结束。虽然后来屡屡传出来华消息,却最终都未成行。此次北京站演出主办方是中演·北京四海一家,该公司曾经制作过《妈妈咪呀!》中文版、《猫》中文版等一系列百老汇经典音乐剧,2015年更是成功引进了创造演出市场票房神话的《剧院魅影》。四海一家副总经理于婷婷表示:“此次引进《芝加哥》,再次感受到了北京音乐剧市场的勃勃生机。《芝加哥》开票24小时,票房销售就达到了一百万,足以说明北京不缺观众,只要有高品质的演出就能吸引大众。”(记者 郭佳)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 2019年诺贝尔文学奖 或也将“难产”

    据美国《纽约时报》报道称,诺贝尔基金会主任拉尔斯·海肯斯滕日前在接受电台采访时表示,2019年的诺贝尔文学奖可能也将“难产”,此番言论一出,引起舆论哗然。由性丑闻事件引发的辞职风波,使得瑞典文学院已经难以凑足选举新成员所需的12人小组,因此影响了诺贝尔...[详细]

    05-29 17-05北京青年报
  • 网络时代,文化消费亟待破解“三难”

    在网上直播互动、打游戏、看电影、听音乐……如今,文化消费也进入“网络时代”,与此同时,消费纠纷不断涌现。可进一步完善账号实名制,多管齐下引导教育未成年人树立正确的消费观念。[详细]

    05-29 17-05新华网
  • 内蒙古新增88项非物质文化遗产名录项目

    29日,记者从内蒙古自治区文化厅了解到,近日,内蒙古自治区政府公布第六批内蒙古自治区级非物质文化遗产名录和扩展名录,察哈尔民间故事等88个项目入选遗产名录,祝赞词等50个项目入选扩展名录。此次入选的内蒙古自治区级非物质文化遗产名录项目包括察哈尔民间故事...[详细]

    05-29 17-05中国新闻网
  • 阔别14载 百老汇原版音乐剧《芝加哥》再来京

    阔别北京14年,百老汇经典音乐剧《芝加哥》将于今年11月1日至18日再登京城舞台,亮相天桥艺术中心。1996年复排后更是一举斩获包括托尼奖最佳复排音乐剧在内的6项大奖,并连续演出至今。[详细]

    06-03 09-06北京青年报
  • 第十八届“相约北京”艺术节落幕

    5月31日晚,由中国歌剧舞剧院的青年舞者们带来的第十八届“相约北京”艺术节闭幕演出《孔子》在天桥艺术中心大剧场上演。舞剧《孔子》由孔子第77代后人孔德辛担任总导演,中国歌剧舞剧院派出了由胡阳、唐诗逸、杨思宇、余瑜等青年艺术家领衔主演的最强阵容。[详细]

    06-03 09-06北京晚报
  • 相声演员徐德亮 不惑之年写《天命》

    相声艺术家王谦祥曾经说,“口技是相声的父、八角鼓是相声的母。有感于其几近失传的濒危生态,生于1978年的著名相声演员徐德亮执笔写就了话剧处女作《天命》。[详细]

    06-03 09-06北京青年报