“梦想成真”演出季闭幕 原创剧目传匠心技艺

2018-06-08 10:00:01 来源: 北京晨报 作者:

原标题:“梦想成真”演出季闭幕 原创剧目传匠心技艺

6月6日晚,北京演艺集团第五届“梦想成真”五月演出季闭幕演出歌舞音画《你我的北京》在京演民族文化宫大剧院举行。伴随着青春迸发、激情洋溢的歌舞,第五届“梦想成真”五月演出季也在北京歌剧舞剧院王二妮、云飞、周旋、阿云嘎、吴春燕、王俪霏、李明阳、薛明倩等实力演员的倾情献艺中圆满落下帷幕。

作为京演集团旗下九大院团集体练兵、相互比拼、展示综合实力的平台,正如京演集团党委书记、董事长康伟所说:“‘梦想成真’演出季,是集团着力打造的创作平台、交流平台、宣传推广平台和为人民服务的平台。”今年4月27日至6月6日,“梦想成真”演出季如约而至,为观众带来了9部原创剧目26场演出,9部剧目中,有7部为新创剧目,由中国杂技团带来的新杂艺实验剧《Touch-奇遇之旅》首次引入欧洲“新马戏”创作理念;北京儿童艺术剧院推出的现实主义作品《北京童谣》直面孩子在竞争压力下的心理变化和情感缺失、中年家长对生活的焦虑重负、罹患阿尔茨海默症的老人与生命抗争的尊严与顽强;北京歌剧舞剧院带来的歌舞音画《你我的北京》,根据北京广播电视台主办的“歌唱北京”原创歌曲征集活动要求,聘请作曲家陈超创作;北京曲艺团带来的章回鼓书《驼峰行动》,讲述了抗战初期,在北京的法国医生贝熙业,帮助中共地下党,运送药品到八路军根据地的故事;北京民族乐团演出的《生如夏花》现代民族音乐会,围绕“夏”的主题编排创作;中国评剧院的评剧《良宵》,是对白派经典名剧《马寡妇开店》的深度挖掘和整理,深入开掘人物的心理空间,音乐宽厚清朗、悦耳怡情;北京市河北梆子剧团上演的《春秋笔》是传统剧目,但也进行了现代改编,归乎人性至善;北京曲剧团带来的北京曲剧《花落花又开》讲述了京郊农民转为城市居民后的生活和心情的变化;中国木偶艺术剧院上演的木偶剧《小铃铛与匹诺曹》用生动的故事,刻画了孩子们单纯可爱的童趣世界。

此外,本届演出季期间,京演集团还走进北京大学百年讲堂,举行了颇具温度和新意的“戏剧Warming up戏剧对话,走近高校活动”。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 是谁撰写《山海经》?找寻周王朝典籍的蛛丝马迹

    《左传·昭公二十六年》记录:“王子朝及召氏之族、毛伯得、尹氏固、南宫嚣奉周之典籍以奔楚。2018年4月,中国先秦史学会批复设立“中国先秦史学会王子朝奔楚暨南阳先秦遗址保护研究基地”。[详细]

    06-06 10-06河南日报
  • 明星演员助阵 六月多部"老戏"能否演出新意?

    近日,一部《茶馆》又点燃了人们的观剧热潮,大批观众半夜前去排队买票,除了剧本经典,全明星阵容也成为很多观众买票的重要原因。《谷文昌》是国家话剧院在2017年上演的原创话剧,它以倒叙的手法,回溯了原福建东山县县委书记谷文昌平凡而伟大的一生。[详细]

    06-05 09-06中国新闻网
  • 话剧《男人还剩下什么》将上演 开讲当代婚姻

    导演兼男主角孙博常年活跃在舞台,小剧场话剧《我不是李白》、《祖宗十八代》演出近千场,在《钢的琴》等多部三宝音乐剧担任男主角。《男人还剩下什么》的幕后团队也非常专业,舞美设计张强,服装造型设计张赢都毕业于中央戏剧学院舞美系,有多部代表作。[详细]

    06-04 15-06中国新闻网
  • 儿童绘本走俏 出版社忙“扫货”

    央美毕业展绘本展区的参观者特别多,其中有不少出版社编辑前来“扫货”。在儿童绘本市场走热,国内优质原创儿童绘本紧俏的环境下,毕业生创作的绘本日趋成熟多元,不少学生还围绕作品创作丰富的文创衍生品,引发了出版社的强烈关注。[详细]

    06-08 09-06北京日报
  • 曹文轩:孩子们别忘了短篇阅读

    由广西出版传媒集团主办,接力出版社承办的首届接力杯金波幼儿文学奖、首届接力杯曹文轩儿童小说奖日前颁奖,郑春华、陈琪敬、吕丽娜等16位作家的原创新作分别荣获首届“双奖”的金、银、铜奖。郑春华创作的儿童故事《米斗的大计划》荣获首届“接力杯金波幼儿文学奖...[详细]

    06-08 09-06北京日报
  • 悬疑小说 书还没出 影视版权已预订

    《法医秦明》北京青年报记者从出版方获悉,《清明上河图密码》的影视版权此前就已高价售出,但目前仍有不少影视公司前来询问版权购买改编事宜,还纷纷向作者接下来的新作提出竞价预付。近年来国内的优秀悬疑小说不断涌现,《暗黑者》《余罪》《法医秦明》《白夜追凶...[详细]

    06-08 09-06北京青年报