比利时:让孩子们与古典音乐“触电”

2018-06-08 10:00:01 来源: 新华网 作者:

原标题:比利时:让孩子们与古典音乐“触电”

6月7日,在比利时首都布鲁塞尔艺术中心音乐厅,比利时国家交响乐团在演奏结束后向近1200名小学生致意。在政府资助下,比利时音乐制作人帕特里克策划了一个名为“移动音乐厅”的古典音乐普及计划。一年时间内深入布鲁塞尔的36所小学,举办了40场规模不等的音乐会,并且让小朋友亲自参与音乐会策划。7日在布鲁塞尔艺术中心举办的音乐会是该计划的尾声,也是规模最大的一场活动。  

原标题:比利时:让孩子们与古典音乐“触电”

6月7日,在比利时首都布鲁塞尔艺术中心音乐厅,近1200名小学生欣赏比利时国家交响乐团演奏。在政府资助下,比利时音乐制作人帕特里克策划了一个名为“移动音乐厅”的古典音乐普及计划。一年时间内深入布鲁塞尔的36所小学,举办了40场规模不等的音乐会,并且让小朋友亲自参与音乐会策划。7日在布鲁塞尔艺术中心举办的音乐会是该计划的尾声,也是规模最大的一场活动。  

原标题:比利时:让孩子们与古典音乐“触电”

6月7日,在比利时首都布鲁塞尔艺术中心音乐厅,比利时国家交响乐团指挥家向现场近1200名小学生介绍交响乐团组成。在政府资助下,比利时音乐制作人帕特里克策划了一个名为“移动音乐厅”的古典音乐普及计划。一年时间内深入布鲁塞尔的36所小学,举办了40场规模不等的音乐会,并且让小朋友亲自参与音乐会策划。7日在布鲁塞尔艺术中心举办的音乐会是该计划的尾声,也是规模最大的一场活动。 

原标题:比利时:让孩子们与古典音乐“触电”

6月7日,在比利时首都布鲁塞尔艺术中心音乐厅,小学生们排队等候入场欣赏比利时国家交响乐团演奏。在政府资助下,比利时音乐制作人帕特里克策划了一个名为“移动音乐厅”的古典音乐普及计划。一年时间内深入布鲁塞尔的36所小学,举办了40场规模不等的音乐会,并且让小朋友亲自参与音乐会策划。7日在布鲁塞尔艺术中心举办的音乐会是该计划的尾声,也是规模最大的一场活动。  

原标题:比利时:让孩子们与古典音乐“触电”

6月7日,在比利时首都布鲁塞尔艺术中心音乐厅,小学生们陆续入场等待欣赏比利时国家交响乐团演奏。在政府资助下,比利时音乐制作人帕特里克策划了一个名为“移动音乐厅”的古典音乐普及计划。一年时间内深入布鲁塞尔的36所小学,举办了40场规模不等的音乐会,并且让小朋友亲自参与音乐会策划。7日在布鲁塞尔艺术中心举办的音乐会是该计划的尾声,也是规模最大的一场活动。  

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 是谁撰写《山海经》?找寻周王朝典籍的蛛丝马迹

    《左传·昭公二十六年》记录:“王子朝及召氏之族、毛伯得、尹氏固、南宫嚣奉周之典籍以奔楚。2018年4月,中国先秦史学会批复设立“中国先秦史学会王子朝奔楚暨南阳先秦遗址保护研究基地”。[详细]

    06-06 10-06河南日报
  • 明星演员助阵 六月多部"老戏"能否演出新意?

    近日,一部《茶馆》又点燃了人们的观剧热潮,大批观众半夜前去排队买票,除了剧本经典,全明星阵容也成为很多观众买票的重要原因。《谷文昌》是国家话剧院在2017年上演的原创话剧,它以倒叙的手法,回溯了原福建东山县县委书记谷文昌平凡而伟大的一生。[详细]

    06-05 09-06中国新闻网
  • 话剧《男人还剩下什么》将上演 开讲当代婚姻

    导演兼男主角孙博常年活跃在舞台,小剧场话剧《我不是李白》、《祖宗十八代》演出近千场,在《钢的琴》等多部三宝音乐剧担任男主角。《男人还剩下什么》的幕后团队也非常专业,舞美设计张强,服装造型设计张赢都毕业于中央戏剧学院舞美系,有多部代表作。[详细]

    06-04 15-06中国新闻网
  • 儿童绘本走俏 出版社忙“扫货”

    央美毕业展绘本展区的参观者特别多,其中有不少出版社编辑前来“扫货”。在儿童绘本市场走热,国内优质原创儿童绘本紧俏的环境下,毕业生创作的绘本日趋成熟多元,不少学生还围绕作品创作丰富的文创衍生品,引发了出版社的强烈关注。[详细]

    06-08 09-06北京日报
  • 曹文轩:孩子们别忘了短篇阅读

    由广西出版传媒集团主办,接力出版社承办的首届接力杯金波幼儿文学奖、首届接力杯曹文轩儿童小说奖日前颁奖,郑春华、陈琪敬、吕丽娜等16位作家的原创新作分别荣获首届“双奖”的金、银、铜奖。郑春华创作的儿童故事《米斗的大计划》荣获首届“接力杯金波幼儿文学奖...[详细]

    06-08 09-06北京日报
  • 悬疑小说 书还没出 影视版权已预订

    《法医秦明》北京青年报记者从出版方获悉,《清明上河图密码》的影视版权此前就已高价售出,但目前仍有不少影视公司前来询问版权购买改编事宜,还纷纷向作者接下来的新作提出竞价预付。近年来国内的优秀悬疑小说不断涌现,《暗黑者》《余罪》《法医秦明》《白夜追凶...[详细]

    06-08 09-06北京青年报