《启航》聚焦城市改革发展

2018-06-09 10:00:00 来源: 北京日报 作者:

原标题:《启航》聚焦城市改革发展

今年是我国改革开放40周年,献礼剧《启航》昨天在京正式启动。

该剧讲述了新任市委书记曾雁来依靠广大干部群众的支持和魄力,引领渤海市走上全新发展之路的故事。剧作将新的时代背景下城市改革发展中产业转型、绿色经济、智慧城市等一系列理念的转变,通过生动的故事和人物形象展示出来。

该剧由王小列执导,果靖霖监制及主演,囊括了姚刚、刘威、郭家铭、翟万臣、梁植、高搏、刘美人、傅晓等老中青三代实力派演员。《启航》描写了两个理念不同的党员干部之间的分歧与博弈,展现了“执政为民”的核心理念和政绩观的重大转变。该剧由市委宣传部和市新闻出版广电局组织策划和推动创作,并入选国家广播电视总局百部重点电视剧。该剧预计于2019年初登陆央视一套。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 文学收藏者张永强:梦想建一所"陕西文学馆"

    对于热爱文学的张永强来说,把作家柳青先生的作品收集全,是他心中那个难以割舍的情结。”  走进张永强的藏书室,室内堆满了柳青等许多陕西作家的作品、手稿、签名本、信函等藏品。[详细]

    06-08 11-06陕西日报
  • 儿童绘本走俏 出版社忙“扫货”

    央美毕业展绘本展区的参观者特别多,其中有不少出版社编辑前来“扫货”。去年,由央美绘本创作工作室毕业生创作的绘本《恐龙快递》获得美国“柯克斯蓝星书评”,版权输出至美国、加拿大、墨西哥等国。[详细]

    06-08 10-06北京日报
  • "马踏飞燕"要改名?甘肃文物局:学界用"铜奔马"

    “马踏飞燕”在学界多年统一称呼“铜奔马” 甘肃省文物局局长认为民间怎么叫都可以  绝大多数去兰州参观甘肃省博物馆的人,都不会错过这里的镇馆之宝——“马踏飞燕”。“在学界大家一般都称呼‘马踏飞燕’为‘铜奔马’,在博物馆的介绍、文物存档、文物研究中,...[详细]

    06-08 11-06北京青年报
  • 刘慈欣科幻小说成高考题 科幻教育资源还需下沉

    不过,再定睛一看,要结合全文回答“科学”与“幻想”的关系,也让很多“大刘迷”犯了难。“考到了根儿上”《微纪元》是刘慈欣2010年出版的一部科幻类图书,讲述了未来人类去寻找新的星球,最后一个人回去后,却发现人类换了一种生活方式。[详细]

    06-08 10-06科技日报
  • 国家大剧院舞剧《天路》 讲述青藏铁路修建故事

    已悄然排练两个多月的国家大剧院年度原创舞剧《天路》,日前向媒体开放排练,展示了已非常纯熟的部分舞段。另一个让人感到意外的是,虽然表现藏地生活,但展现出来的舞蹈语汇却并非传统藏族舞蹈的样式。[详细]

    06-09 09-06北京日报
  • 成都博物馆新展开幕:560张照片纪录的广汉古建筑缩影

    图为展览现场。时值2018年“中国文化和自然遗产日”前夕,8日晚,根据营造学社为广汉古建筑拍摄的560张珍贵照片资料而策划的展览:《影子之城——营造学社镜头下的广汉》以及图书《影子之城——梁思成与1939/1941年的广汉》在成都博物馆与公众见面。[详细]

    06-09 06-06中国新闻网