话剧《情书》:表现40年间中国人情感坚守

2018-06-25 10:00:00 来源: 新华社 作者:

原标题:话剧《情书》:表现40年间中国人情感坚守

由俄罗斯导演尤里·耶列明执导、央华戏剧制作的话剧《情书》将于8月在北京上演。该剧表现了40年间中国人的情感面貌。

制作人王可然介绍,《情书》的故事始于1975年北京某中学初一的课堂,男女主人公通过一张张小纸条传递懵懂的情愫;至2015年的40年间,他们一个在北京,一个在海外,各自成家立业,坚持用书信联络、相互扶持、彼此温暖,坚守着一份永恒、纯真的情感。

他表示,该剧涵盖了中国自恢复高考、改革开放以来40年间经历的有影响的大事件,展现了宏大时代变迁中,中国人生活中的温暖与爱。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 文艺评论家彭程:坚韧比才华更重要

    “好的散文,应该能够洞悉生活和存在的真实本质,表达生命的真切体验。彭:现代作家里的鲁迅、萧红、沈从文、李健吾、丰子恺、梁遇春等;当代作家里的汪曾祺、张承志、杨显惠、苇岸等。[详细]

    06-21 10-06成都日报
  • 北京北海公园推出“二十四节气”文创产品

    6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题手机壳。新华社记者 邢广利 摄  6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题明信片。新华社记者 邢广利 摄  6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题魔方。[详细]

    06-21 11-06新华社
  • 徐志摩孙女携家人浙江海宁寻根(图)

    “过去时常听我的祖母说起祖父,他给我们留下的印象模糊又深刻,那时心里就播下了乡愁的种子。”这几日,徐志摩孙女、年逾七旬的徐行携全家一行十人从美国回到浙江海宁寻根,前往徐志摩墓祭奠先人,瞻仰徐志摩故居。[详细]

    06-21 11-06中国新闻网
  • 2018“花开丰台”端午文化游园会盛装开办

    2018“花开丰台”端午文化游园会于6月16日至18日端午小长假期间在园博园盛装开办,本届端午游园会以“协同京津冀、牵手黔东南、花样过端午”为活动主线,精心设置了民俗端午、非遗端午、衣韵端午、花靓端午四大版块,让广大游客在端午小长假期间赏花卉,穿汉服、品...[详细]

    06-21 15-06人民网-文化频道
  • 诺贝尔文学奖得主帕慕克小说《雪》被搬上话剧舞台

    上周五,修复如初的中国大戏院迎来首台国际大戏——根据诺贝尔文学奖得主奥尔罕·帕慕克小说《雪》改编的法国话剧《雪,覆盖下的真相》,中国大戏院开幕演出季暨国际戏剧邀请展大幕正式拉开,田沁鑫、刘恒、过士行、金宇澄、毛尖、路内、史依弘等京沪知名作家、学者...[详细]

    06-25 09-06北京日报
  • 《谢谢了,我的家》新书首发 齐白石耿飚后人讲述家风故事

    今年年初,央视中文国际频道推出一档全球华人家庭文化传承节目《谢谢了,我的家》,以海内外54个家庭的故事串连起中华传统家风的脉络。中国人的家风同样深深影响了这位老外,“我(谢平夫人)的父亲一直以来对我要求非常严格,要我做一个善良、诚实、正直的人,尊重...[详细]

    06-25 09-06北京日报