中芭《九色鹿》授权劲松四小演出

2018-06-26 10:00:13 来源: 北京日报 作者:

原标题:中芭《九色鹿》授权劲松四小演出

《九色鹿》是中央芭蕾舞团近60年历史上首次为孩子打造的童话芭蕾舞剧。日前,中芭联合市教委,将该剧表演权授予朝阳区劲松第四小学。该校的师生们则在清华大学新清华学堂,以成功的表演表达了他们对这份殊荣的回报。

劲松四小是北京为数不多同时拥有两个金帆艺术团的学校。《九色鹿》今年4月末才刚在京首演。首演结束后两周,该校就获得了该剧的表演权。《九色鹿》舞剧编导和原班排练老师,亲自到劲松四小辅导普普通通的小学生表演芭蕾舞剧。最终,85名平均年龄仅为9岁的孩子登上了新清华学堂的舞台。

舞剧《九色鹿》取自敦煌壁画讲述的故事,在排练该剧的几个月里,劲松四小还结合学校课程、主题教育活动等掀起全校师生感悟“一带一路”文化的热潮。美术课上孩子们专心致志的临摹壁画;书法课上孩子们挥毫书写“九色鹿”;语文课上孩子们研读绘本《九色鹿》;该校星空合唱团还为该剧上演倾情献声。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 文艺评论家彭程:坚韧比才华更重要

    “好的散文,应该能够洞悉生活和存在的真实本质,表达生命的真切体验。彭:现代作家里的鲁迅、萧红、沈从文、李健吾、丰子恺、梁遇春等;当代作家里的汪曾祺、张承志、杨显惠、苇岸等。[详细]

    06-21 10-06成都日报
  • 北京北海公园推出“二十四节气”文创产品

    6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题手机壳。新华社记者 邢广利 摄  6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题明信片。新华社记者 邢广利 摄  6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题魔方。[详细]

    06-21 11-06新华社
  • 徐志摩孙女携家人浙江海宁寻根(图)

    “过去时常听我的祖母说起祖父,他给我们留下的印象模糊又深刻,那时心里就播下了乡愁的种子。”这几日,徐志摩孙女、年逾七旬的徐行携全家一行十人从美国回到浙江海宁寻根,前往徐志摩墓祭奠先人,瞻仰徐志摩故居。[详细]

    06-21 11-06中国新闻网
  • 2018“花开丰台”端午文化游园会盛装开办

    2018“花开丰台”端午文化游园会于6月16日至18日端午小长假期间在园博园盛装开办,本届端午游园会以“协同京津冀、牵手黔东南、花样过端午”为活动主线,精心设置了民俗端午、非遗端午、衣韵端午、花靓端午四大版块,让广大游客在端午小长假期间赏花卉,穿汉服、品...[详细]

    06-21 15-06人民网-文化频道
  • 《我们的爱情故事》复排登台保利

    继去年首演之后,6月28日至7月1日,中国东方歌舞团出演的音乐剧《我们的爱情故事》将复排登上保利剧院的舞台。相比于去年的首演版,今年上演的版本增加了原创音乐的比例,汇集《雨中曲》等电影、《卡门》等歌剧经典选段及东西方各国舞蹈,情节更加紧凑。[详细]

    06-26 09-06北京日报
  • 中国武警部队卫士军乐团 赴哈萨克斯坦参加军乐节

    6月21日,中国武警部队卫士军乐团代表团38名官兵,应邀参加第七届哈萨克斯坦国民近卫军司令杯“军事号角”军乐节活动。本届军乐节以庆祝阿斯塔纳建都20周年为主题。[详细]

    06-26 09-06北京青年报