《纪实72小时》聚焦社会镜像

2018-06-26 10:00:13 来源: 北京日报 作者:

原标题:《纪实72小时》聚焦社会镜像

选择一个特定的地点进行连续72小时的拍摄,是日本NHK一档访问谈话式纪录片《纪实72小时》的特定模式,由腾讯联合日本NHK推出的中国版《纪实72小时》目前正在网络更新。

《纪实72小时》是日本经典的访问访谈式纪录片,节目在事件发生地对镜头前的人物进行访问,让被访者讲述自己的故事和内心历程。该节目连续十年在NHK被评为观众满意度第一。2018年,腾讯纪录片与NHK达成合作,联合制作中国版《纪实72小时》,从2018年1月至2018年7月,在中国风格迥异的十三座城市,记录13个72小时的真实生活。

新年伊始,在长沙著名的娱乐一条街解放西路上,人们如何与过去告别,迎来新的一年;2018年春天,在昆明的红嘴鸥即将离开的最后三天,送别红嘴鸥的人们如何看待人生。腾讯纪录片方面表示,他们将目光转向当下的现实社会,希望能够制作当下中国的影像标本。节目在看似平凡的地方观察和采访,展现普通人日常生活中意想不到的戏剧一幕,并希望借此让大家在别人的故事里看见自己,体会他人。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 文艺评论家彭程:坚韧比才华更重要

    “好的散文,应该能够洞悉生活和存在的真实本质,表达生命的真切体验。彭:现代作家里的鲁迅、萧红、沈从文、李健吾、丰子恺、梁遇春等;当代作家里的汪曾祺、张承志、杨显惠、苇岸等。[详细]

    06-21 10-06成都日报
  • 北京北海公园推出“二十四节气”文创产品

    6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题手机壳。新华社记者 邢广利 摄  6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题明信片。新华社记者 邢广利 摄  6月20日,工作人员在北海公园文创商店展示“二十四节气”主题魔方。[详细]

    06-21 11-06新华社
  • 徐志摩孙女携家人浙江海宁寻根(图)

    “过去时常听我的祖母说起祖父,他给我们留下的印象模糊又深刻,那时心里就播下了乡愁的种子。”这几日,徐志摩孙女、年逾七旬的徐行携全家一行十人从美国回到浙江海宁寻根,前往徐志摩墓祭奠先人,瞻仰徐志摩故居。[详细]

    06-21 11-06中国新闻网
  • 2018“花开丰台”端午文化游园会盛装开办

    2018“花开丰台”端午文化游园会于6月16日至18日端午小长假期间在园博园盛装开办,本届端午游园会以“协同京津冀、牵手黔东南、花样过端午”为活动主线,精心设置了民俗端午、非遗端午、衣韵端午、花靓端午四大版块,让广大游客在端午小长假期间赏花卉,穿汉服、品...[详细]

    06-21 15-06人民网-文化频道
  • 《我们的爱情故事》复排登台保利

    继去年首演之后,6月28日至7月1日,中国东方歌舞团出演的音乐剧《我们的爱情故事》将复排登上保利剧院的舞台。相比于去年的首演版,今年上演的版本增加了原创音乐的比例,汇集《雨中曲》等电影、《卡门》等歌剧经典选段及东西方各国舞蹈,情节更加紧凑。[详细]

    06-26 09-06北京日报
  • 中国武警部队卫士军乐团 赴哈萨克斯坦参加军乐节

    6月21日,中国武警部队卫士军乐团代表团38名官兵,应邀参加第七届哈萨克斯坦国民近卫军司令杯“军事号角”军乐节活动。本届军乐节以庆祝阿斯塔纳建都20周年为主题。[详细]

    06-26 09-06北京青年报