平遥国际雕塑节场馆改造升级 呈现国际一流艺术展陈

2018-06-28 10:00:05 来源: 中国新闻网 作者:

原标题:平遥国际雕塑节场馆改造升级 呈现国际一流艺术展陈

首届平遥国际雕塑节组委会27日传来消息,为达到世界一流的展陈标准,营造出国际化的视觉盛宴,平遥国际雕塑节主场馆(原平遥柴油机厂)进行了大规模升级改造,之前陈旧的柴油机厂房陡然间焕然一新。

首届平遥国际雕塑节主场馆位于在平遥古城内的原柴油机厂内,这里也是平遥国际摄影大展和平遥国际电影展平遥电影宫的举办场所和所在地,自2018年6月开始,原柴油机厂的多座老旧厂房再次进行了升级改造,为首届平遥国际雕塑节的成功举办夯实展示平台。

自2018年6月开始,原柴油机厂的多座老旧厂房再次进行了升级改造,为首届平遥国际雕塑节的成功举办夯实展示平台。平遥国际雕塑节组委会提供

A1展馆位于柴油机厂的入口处,它是首届平遥国际雕塑节的国外作品展区,专业施工人员在这个区域进行了地面打磨、高压水枪全立体冲洗以及修补并对展区的所有墙壁再次粉刷,同时后期还将添加多个排风系统,力图保持展区内的空气流畅并克服灰尘对艺术藏品的最小损害,以期用最佳的内饰效果迎接国际艺术大师作品的到来。

改造程度最大的A5展馆将展出世界著名的后现代主义大师约瑟夫·博伊斯(JosephBeuys)的作品,此次国际雕塑节的国际策展人和德国的专业艺术机构在前期勘馆后对场馆硬件提出详尽的改造要求,为了配合博伊斯大师的影像作品展示效果而营造出纯白色的布展环境外,还以高标准的细节要求保证博伊斯手稿等珍贵文物的展品安全。

在A1展馆和A3展馆的连接处,50多岁的老师傅李金有正在对地面的旧砖块进行着替换处理,这里将在展览期间换上全新的地砖。平遥国际雕塑节组委会提供

在A1展馆和A3展馆的连接处,50多岁的老师傅李金有正在对地面的旧砖块进行着替换处理,这里将在展览期间换上全新的地砖。四周的草坪也全部进行换新处理,旨在为首届平遥国际雕塑节的主展单元营造出规整、和谐的展陈环境。

C3展馆是平遥国际摄影大展的精品馆,为了配合此次平遥国际雕塑节的中国精神单元的作品展示,承办方也对原先的布局进行了部分改造,拆除了陈旧的挡板,对展馆内的射灯全部进行了检修,旨在让每件艺术作品呈现出最完美的艺术形象。在位于原柴油机厂最深处的C2展馆是此次国际雕塑节面积最大的展馆之一,工作人员对原有的机械设备进行了清理,四周的柱子和房顶也都粉刷一新。

专业施工人员在这个区域进行了地面打磨、高压水枪全立体冲洗以及修补并对展区的所有墙壁再次粉刷。平遥国际雕塑节组委会提供

平遥国际雕塑节组委会的场地负责人Farah Fang介绍说,平遥县人民政府对首届平遥国际雕塑节给予了鼎力支持,负责场地改造工程的平遥公司更是克服重重困难,从公司领导到基层员工亲自查看,集体攻坚保证了改造工期的顺利进行,此次场地大规模的升级改造以持续半月之久,预计6月底将会全部完工。接下来国内外雕塑艺术家、艺术作品和国内外策展人将陆续抵达平遥,在升级改造后的场馆开启第二阶段的布展工作,力争合力打造出一届具有中国特色和国际化展览标准的艺术盛会。

平遥国际雕塑节出品人钟苏菲向记者表示,首届平遥国际雕塑节希冀以雕塑艺术作为引领方式,通过多元文化的表现形式来提升广大民众的艺术审美和文化修养,通过国内外各界嘉宾的广泛参与,从而丰富当地人民群众的精神文化生活。

改造程度最大的A5展馆将展出世界著名的后现代主义大师约瑟夫·博伊斯(JosephBeuys)的作品。平遥国际雕塑节组委会提供

平遥国际雕塑节将于7月20日在平遥古城开幕,首届平遥国际雕塑节致力于通过一年一度的国际性艺术盛会力邀国内外雕塑艺术家和艺术机构来平遥展览、展示艺术作品,吸引国内外各界人士前来观展互动,在呈现世界最流行的艺术的同时,逐步把平遥打造成文化艺术创意之城,将平遥打造成为当代艺术家及各界人才的孵化基地,提升平遥乃至晋中的城市创新能力,打造文化艺术产业名片,达到与国际艺术界交流和共享的最终目标。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • “海派之源”上海广富林文化遗址一期试运营

    26日,历经十年打磨,能“揽尽上海数千年历史”的广富林文化遗址终于揭开神秘面纱,项目一期正式投入试运营,对外开放了广富林文化展示馆、陈子龙纪念馆、朵云书院等十余个展馆。[详细]

    06-27 10-06中国新闻网
  • 开心麻花舞台剧 《旋转卡门》7月上演

    7月13~14日晚8时、15日下午3时,开心麻花爆笑舞台剧《旋转卡门》将在广州友谊剧院连演三场。《旋转卡门》讲述了一场疑云重重却笑料百出的遗产争夺战:男主角艾路威经营着父亲艾马士留给他的卡门大酒店,艾马士去世前为艾路威准备了一桩契约婚姻,但中途发生变故。[详细]

    06-27 10-06广州日报
  • "演奏是琴键上的足球赛"——郎朗的世界杯情结

    “演奏是琴键上的足球赛”——郎朗的世界杯情结新华社莫斯科6月26日电。“我出生的时候正好是(西班牙)世界杯,那年意大利夺冠,当时刚有黑白电视,我爸就守着看,”他说。[详细]

    06-27 10-06新华网
  • 《罗密欧与朱丽叶》歌剧将登大剧院 道家元素融入舞台设计

    《罗密欧与朱丽叶》的故事是为中国人熟知的爱情故事,7月18日至22日,作曲家古诺的歌剧《罗密欧与朱丽叶》将在国家大剧院上演。法语歌剧指挥翘楚帕特里克·富尼耶将携手世界著名歌剧导演斯特法诺·波达,把这段赚人热泪的爱情故事搬上歌剧舞台,并通过奇特的舞台设...[详细]

    06-28 09-06北京日报
  • 特写:中国《高椅》惊艳古巴马戏节

    这是中国杂技团在第17届古巴国际马戏节表演时的一幕。中国遵义市杂技团6名演员上演“王牌”节目《高椅》,团里“灵魂人物”罗军在团友协助下,将一把把椅子叠向高空并“玩转”单手倒立、头顶倒立等高难度动作。[详细]

    06-28 09-06新华社
  • 国台办:“31条惠台措施”已经产生实效

    “31条惠台措施”已经产生实效国务院台湾事务办公室27日在京举行例行新闻发布会。马晓光介绍,6月19日,宁波市发布实施《关于进一步深化甬台经济社会文化交流合作的若干措施》,包括支持台胞投资、促进与台贸易及社会文化交流合作、便利台胞在当地学习实习就业创业...[详细]

    06-28 09-06经济日报-中国经济网