用歌声架起沟通中西文化的桥梁

2018-07-02 10:00:03 来源: 新华社 作者:

原标题:用歌声架起沟通中西文化的桥梁

6月30日,在美国加利福尼亚州旧金山赫伯斯特剧院,歌唱家摩根·哈林顿(左)和安德烈亚·扎乌帕演唱《白毛女》选段《扎红头绳》。当日,著名华裔歌唱家田浩江偕6位参加过iSING!国际青年歌唱家艺术节的歌唱家举办“田浩江旧金山演唱会”。iSING!国际青年歌唱家艺术节创办于2011年,集教育、训练和演出于一体,为全球青年歌者提供学习和实践的机会。在本场演唱会上,来自不同国家的艺术家们演唱中外经典歌曲,为观众献上一台中西文化交融的听觉盛宴。

原标题:用歌声架起沟通中西文化的桥梁

6月30日,在美国加利福尼亚州旧金山赫伯斯特剧院,著名华裔歌唱家田浩江(右一)和青年歌唱家们演唱《从茉莉花到图兰朵》。当日,著名华裔歌唱家田浩江偕6位参加过iSING!国际青年歌唱家艺术节的歌唱家举办“田浩江旧金山演唱会”。iSING!国际青年歌唱家艺术节创办于2011年,集教育、训练和演出于一体,为全球青年歌者提供学习和实践的机会。在本场演唱会上,来自不同国家的艺术家们演唱中外经典歌曲,为观众献上一台中西文化交融的听觉盛宴。

原标题:用歌声架起沟通中西文化的桥梁

6月30日,在美国加利福尼亚州旧金山赫伯斯特剧院,歌唱家安德烈亚·扎乌帕演唱歌剧《塞维利亚理发师》选曲《快给大忙人让路》。当日,著名华裔歌唱家田浩江偕6位参加过iSING!国际青年歌唱家艺术节的歌唱家举办“田浩江旧金山演唱会”。iSING!国际青年歌唱家艺术节创办于2011年,集教育、训练和演出于一体,为全球青年歌者提供学习和实践的机会。在本场演唱会上,来自不同国家的艺术家们演唱中外经典歌曲,为观众献上一台中西文化交融的听觉盛宴。

原标题:用歌声架起沟通中西文化的桥梁

6月30日,在美国加利福尼亚州旧金山赫伯斯特剧院,美国女高音歌唱家朱丽叶演唱中国哈萨克族民歌《玛依拉变奏曲》。当日,著名华裔歌唱家田浩江偕6位参加过iSING!国际青年歌唱家艺术节的歌唱家举办“田浩江旧金山演唱会”。iSING!国际青年歌唱家艺术节创办于2011年,集教育、训练和演出于一体,为全球青年歌者提供学习和实践的机会。在本场演唱会上,来自不同国家的艺术家们演唱中外经典歌曲,为观众献上一台中西文化交融的听觉盛宴。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 意大利名团带来新编版《灰姑娘》

    作为意大利三大著名古典歌剧院之一,圣卡罗剧院的芭蕾舞团将于7月6日至8日亮相北京国家大剧院,演出著名古典芭蕾名剧《灰姑娘》,为北京观众带来经典的童话芭蕾之旅。圣卡罗歌剧院是意大利最古老的剧院,由波旁王朝的查尔斯国王建于1737年,因其壮丽的主厅而被认为...[详细]

    06-29 10-06北京青年报
  • 英国冰上芭蕾舞团8月带来《冰上天鹅湖》

    8月15日至19日,由英国冰上芭蕾舞团演出的《冰上天鹅湖》将在天桥艺术中心上演。英国冰上芭蕾舞团由英国著名表演制作人James Cundall和世界一流的冰上戏剧制作人及导演Tony Mercer于2004年创办,至今已荣获了无数嘉奖。这次在《冰上天鹅湖》中,观众将会欣赏到26位...[详细]

    06-29 10-06北京青年报
  • 定格青春!中央音乐学院毕业典礼昨日举行

    伴随着中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团宏伟动人的音乐,中央音乐学院2018年毕业典礼昨天上午隆重举行。中央音乐学院院长俞峰在致辞中表示,希望毕业生们走出校园后奋发有为,在新时代成就自我,成就我们伟大的音乐事业。[详细]

    07-02 10-07北京青年报
  • 农村“尬厕”泛滥 形式主义歪风要彻查

    农村“尬厕”泛滥,形式主义歪风要彻查“厕所革命”让民众用上了卫生的厕所,成为最贴心的精准扶贫。但记者调查发现,中央高度重视并陆续出台相关方案及措施的农村改厕,在一些地方却“变了味儿”,出现了半吊子的“尬厕”——没墙、没顶,只有个蹲便器。[详细]

    07-02 09-07光明日报
  • 浙江磐安:用非遗提升乡村振兴的“精气神”

    浙江磐安:用非遗提升乡村振兴的“精气神”浙江省磐安炼火表演。据悉,县域总面积1195平方公里、人口21.31万的磐安,现有玉山古茶场、孔氏家庙两个全国重点文物保护单位,重点非遗项目710项,代表性传承人59位,非遗传承基地19个,非遗旅游景区4个。[详细]

    07-02 09-07中国文化报
  • 翰海春拍2.4亿元收槌

    全部9个专场的拍卖,以总成交2.4亿元平稳收槌,这一业绩符合预期。中国书画板块中,潘素《万山红遍》以166.75万元成交;齐白石《望福图》以368万元成交;方从义《山居春霭》356.5万元成交;现当代艺术板块中,任重《十一面观自在菩萨》425.5万元成交;古董珍玩专场...[详细]

    07-02 09-07北京青年报