陈松伶领衔出演中文版音乐剧《妈妈咪呀!》

2018-07-03 10:00:06 来源: 北京日报 作者:

原标题:“不能NG,比影视剧挑战更大”

《妈妈咪呀!》是一部中国观众极为熟悉的音乐剧,在阔别舞台4年之后,中文版《妈妈咪呀!》将于12月再次来到北京,在天桥艺术中心连演52场。TVB著名女演员陈松伶将出演其中的单亲母亲唐娜,这让她觉得又过瘾,又紧张。

《妈妈咪呀!》是百老汇历史上最为成功的音乐剧之一,讲述了一位单亲妈妈和自己年轻女儿的故事。自1999年在伦敦上演以来,已在全球50多个国家上演。在中国音乐剧产业的发展史上,中文版《妈妈咪呀!》的地位同样举足轻重,2011年上演后接连创下场次、观看人数和票房等多项纪录。在距离上次巡演4年后,该剧将在今年再次开启全新演出季,TVB女演员陈松伶、上海话剧艺术中心当家花旦温阳、连演两季的邱玲,以及音乐剧专业科班出身的年轻演员年蔓婷一起演绎这个故事。

陈松伶的加入是这一次《妈妈咪呀!》的最大惊喜。大多数人熟知的陈松伶是TVB的女演员,其实,以影视、歌手身份出道的她,对音乐剧也非常喜爱,在张学友的音乐剧《雪狼湖》中,她曾出演女主角宁静雪。时隔13年后,陈松伶再次登上了音乐剧的舞台,在这次中文版《妈妈咪呀!》的巡演中出演唐娜的角色。从《雪狼湖》中的少女,到《妈妈咪呀!》中独立乐观的单亲母亲,陈松伶尝试完成这个跨度相当大的演出。

“我的梦想就是演一回《妈妈咪呀!》,真没想到这次会梦想成真。”陈松伶说,之所以觉得没想到,是因为她很多年前就听《妈妈咪呀!》里的著名唱段,可以说是“听着它长大”,不仅跑步健身的时候爱听其中的欢快音乐,“不开心的时候也会听,剧中那种乐观的感觉,听了就像打鸡血一样,让我觉得只要还有双手在,没有什么是过不了的难关。”所以这次,她经历了《妈妈咪呀!》中国、英国制作方的层层面试,最终出演其中的唐娜。

喜欢归喜欢,要是自己上手来演,陈松伶还是觉得有不小的挑战。“音乐剧的演出和影视剧很不一样,电影电视可以NG,一次做不好可以重新来,但是音乐剧在舞台上没有这个机会。”音乐剧中,演对手戏的演员也会随时丢给她一些“包袱”,她也要现场反应,直接展现给观众。

音乐剧同时注重歌唱、表演和舞蹈,《妈妈咪呀!》中还有不少唱跳并行的段落,“我自己在歌唱、表演和舞蹈三方面表现比较平均,对我来说最大的挑战是体力。”最近,她也在不停的健身,为这部剧的巡演保持最佳状态。陈松伶相信,自己会塑造一个特别版的唐娜,“我也会加入自己的感觉在其中,比如会有一些亚洲人独特的矜持。”陈松伶说道。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 吉卜力大展首登中国 龙猫、猫巴士等"漂洋过海"

    (郑莹莹 徐明睿 郭容)《龙猫》、《天空之城》、《哈尔的移动城堡》……这些动画电影作品备受粉丝们热捧。“World of GHIBLI in China”吉卜力官方大展1日在上海环球金融中心开幕,这是该展首登中国,吸引一批中外粉丝蜂拥而至。[详细]

    07-02 11-07中国新闻网
  • 大IP纷纷“演”上舞台,这个暑假过得更惬意

    也许一场精彩的演出是个不错的选择。这个夏天,几部大“IP”纷纷推出舞台剧作,有首次全球公演的音乐剧《夜半歌声》,也有《解忧杂货店》这样感动落泪的作品。[详细]

    07-02 10-07人民网-文化频道
  • 作家纷纷"触电"挣快钱:文学与影视不可兼得?

    作家纷纷“触电”挣快钱:文学与影视不可兼得。小说家转行做编剧,或者同时兼做编剧的情况,在中国影视史上一直存在,比如上世纪八九十年代的“蜜月期”,产生了一批有影响力的影视作品:《芙蓉镇》《菊豆》《红高粱》《活着》等;成就了刘恒、刘震云、杨争光、严歌...[详细]

    07-02 11-07羊城晚报
  • 陈松伶领衔出演中文版音乐剧《妈妈咪呀!》

    演绎《妈妈咪呀。》是一部中国观众极为熟悉的音乐剧,在阔别舞台4年之后,中文版《妈妈咪呀。[详细]

    07-03 09-07北京日报
  • 天津大剧院多举措调整改善演出环境

    刚刚走过的6月,天津大剧院迎来了世界级小提琴女神穆洛娃携手日内瓦室内乐团带来的音乐会,以及享誉世界的伦敦交响乐团的演出。现场的观众、媒体以及行业专家们都对6月份的优质演出表示高度赞扬。[详细]

    07-03 09-07北京青年报
  • 非遗,乡村振兴的一剂心灵处方

    浙江省永康市人民小学25名小学生在永康锡雕馆上了一堂生动的非遗体验课。浙江磐安省级非遗项目迎大旗。[详细]

    07-03 09-07光明日报