博洛尼亚国际插画展 将亮相今日美术馆

2018-07-03 10:00:03 来源: 北京青年报 作者:

原标题:博洛尼亚国际插画展 将亮相今日美术馆

博洛尼亚国际插画展中国巡展(北京站)暨“守望童年”中国原创图画书大师作品纪念展昨日在PageOne北京坊店正式启动,宣布将于7月15日在北京今日美术馆开幕,展期至8月30日。

据悉,博洛尼亚中国巡展北京站是今年博洛尼亚插画展中国巡展的第二站,也是该展览第三次在北京举办,届时将有来自西班牙、匈牙利等国的获奖插画师及多国大使馆的文化参赞,还有中国图画书大师或其后人出席7月15日的开幕式。本次插画展汇集了全球76位著名插画家的375幅作品,让中国孩子不出国门即可领略世界级的视觉盛宴。

在此次博洛尼亚插画展同期,特别推出“守望童年”中国原创图画书大师作品纪念展,展出丰子恺、张光宇、张乐平、詹同、杨永青、田原、俞理、何艳荣、蔡皋、张世明、朱成梁、武建华等大师作品近百幅,其中许多原稿是首次与观众见面。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 吉卜力大展首登中国 龙猫、猫巴士等"漂洋过海"

    (郑莹莹 徐明睿 郭容)《龙猫》、《天空之城》、《哈尔的移动城堡》……这些动画电影作品备受粉丝们热捧。“World of GHIBLI in China”吉卜力官方大展1日在上海环球金融中心开幕,这是该展首登中国,吸引一批中外粉丝蜂拥而至。[详细]

    07-02 11-07中国新闻网
  • 大IP纷纷“演”上舞台,这个暑假过得更惬意

    也许一场精彩的演出是个不错的选择。这个夏天,几部大“IP”纷纷推出舞台剧作,有首次全球公演的音乐剧《夜半歌声》,也有《解忧杂货店》这样感动落泪的作品。[详细]

    07-02 10-07人民网-文化频道
  • 作家纷纷"触电"挣快钱:文学与影视不可兼得?

    作家纷纷“触电”挣快钱:文学与影视不可兼得。小说家转行做编剧,或者同时兼做编剧的情况,在中国影视史上一直存在,比如上世纪八九十年代的“蜜月期”,产生了一批有影响力的影视作品:《芙蓉镇》《菊豆》《红高粱》《活着》等;成就了刘恒、刘震云、杨争光、严歌...[详细]

    07-02 11-07羊城晚报
  • 陈松伶领衔出演中文版音乐剧《妈妈咪呀!》

    演绎《妈妈咪呀。》是一部中国观众极为熟悉的音乐剧,在阔别舞台4年之后,中文版《妈妈咪呀。[详细]

    07-03 09-07北京日报
  • 天津大剧院多举措调整改善演出环境

    刚刚走过的6月,天津大剧院迎来了世界级小提琴女神穆洛娃携手日内瓦室内乐团带来的音乐会,以及享誉世界的伦敦交响乐团的演出。现场的观众、媒体以及行业专家们都对6月份的优质演出表示高度赞扬。[详细]

    07-03 09-07北京青年报
  • 非遗,乡村振兴的一剂心灵处方

    浙江省永康市人民小学25名小学生在永康锡雕馆上了一堂生动的非遗体验课。浙江磐安省级非遗项目迎大旗。[详细]

    07-03 09-07光明日报