《梦幻水舞间》:一台只有打赤脚才能观看的演出

2018-07-06 14:00:00 来源: 长沙晚报 作者:

原标题:《梦幻水舞间》:一台只有打赤脚才能观看的演出

《梦幻水舞间》浏阳首演

“浏阳河,弯过了几道弯,几十里水路到湘江……”一首《浏阳河》家喻户晓、脍炙人口。随着《浏阳河》音乐响起,国内首台在乡村水上乐园演出的大型水景秀《梦幻水舞间》,日前在浏阳官渡古镇狂野水世界谢幕。来自湖南当地和江西、湖北、广东、北京、上海等地的上万名游客,在台下光着脚观看了将近一个小时的表演。“一台只有打赤脚才能观看的演出”一夜之间刷屏朋友圈,引发网络热议。

《梦幻水舞间》使用了水幕、灯光、焰火等多种技术手段,又将水鼓舞、水袖舞、踢踏舞、桑巴舞等中外艺术形式完美地结合在一起。超高难度的特技表演、绚烂炫目的服装造型、匠心独运的空间设计,让现场观众如痴如醉,无一人提前离场。有些游客干脆卷起裤管,直接站到舞台前的水池中与演员近距离接触。

来自湘潭的王先生表示,自己观看过的演出不少,打赤脚看演出还是头一回,觉得非常新鲜刺激,看完整场演出并没有感到疲惫枯燥,这是一次很特别的体验。带着孩子、从江西开了两个多小时车来的李女士说,开始她也只是想着能“玩玩水”,想不到还能看到这么精彩绝伦的演出,“这一次的旅行太有意义了,上万人打赤脚看演出也许会成为我们全家最美好的记忆”。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 《涉案文物鉴定评估 管理办法》出台

    记者7月4日从国家文物局获悉,为更好规范涉案文物鉴定评估活动,打击文物违法犯罪活动,国家文物局等五部门近日联合印发《涉案文物鉴定评估管理办法》,对涉案文物鉴定评估的范围和内容、鉴定评估程序等诸多方面进行全面系统规定,构建了涉案文物鉴定评估基础管理制...[详细]

    07-05 11-07新华社
  • 《妈妈咪呀!》欢乐全面升级 陈松伶演唐娜

    陈松伶坦言,“以前觉得演音乐剧可能养不活自己,但现在更看重的是唱音乐剧带来的满足感,可以把生活的能量发挥出去。》强势再出发,也彰显了中国音乐剧产业在过去近10年内的成长。[详细]

    07-05 11-07广州日报
  • 北京京剧院新编京剧《郭琇洗堂》即将上演

    当日,由北京京剧院主办的《郭琇洗堂》新闻发布会在北京前门天乐园大剧场举行,《郭琇洗堂》是北京京剧院2018年新编的反腐题材京剧。据介绍,《郭琇洗堂》正在紧张的排练中,将于7月25、26、27日在长安大戏院与观众见面。[详细]

    07-05 11-07新华社
  • “游戏”背后是对现实的关切与思考

    由北京十月文艺出版社出版的晓航新书《游戏是不能忘记的》在北京举办分享会。晓航是一个理科生,他曾在中国科学院从事过超导研究,在电台做过主持人,后来一直从事国际贸易工作至今。[详细]

    07-03 10-07北京晚报
  • "作者型电影"密集,今年暑期档值得期待

    ①今年第21届上海国际电影节开幕影片《动物世界》。尤其值得注意的是,韩延、文牧野两个80后,外加首执导筒的黄渤,自编自导甚至自演的他们,都为作品注入了鲜明的作者风格。[详细]

    07-03 10-07文汇报
  • 兰州鼓文化艺术周启幕 国际化艺术展示促人文交流

    7月5日晚,第六届兰州国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周启幕。杨建仁表示,民间艺术是各个民族独特的精神标识,通过民间艺术形式的展示和交流,将弘扬优秀的传统文化,扩大文化交流合作,有利于探索新途径打造全方位对外开放格局。[详细]

    07-06 12-07中国新闻网