《这就是许魏洲》:与最真实的自我对话

2018-11-09 14:35:25 来源: 大众网 作者:

  许魏洲/著 浙江文艺出版社

  近日,许魏洲首部个人图书作品《这就是许魏洲》正式出版,书中记录了许魏洲与最真实的自我的对话,同时也是他送给24岁的自己和一直以来支持自己的粉丝们的礼物。全书集合了文字、照片、影像等元素。

  多重打开方式打破陈规

  作为许魏洲首部个人图书作品,《这就是许魏洲》内含5万字的随笔故事和近300张写真美图,更有5支专属影像视频,“花式”百变,为读者带来全新的阅读体验。书中照片和影像全部在美国拍摄,沙漠、海边、游乐场……许魏洲随性的游走异国街头,在这里,他褪去明星光环,用最诚恳的态度记录自己的生活记忆。

  《这就是许魏洲》集合了文字、照片、视频等元素,开启许魏洲青春文学记录的新起点。这也是许魏洲第一次以文字的形式与大众交流:“以前大家都是通过采访报道了解我,这次希望能由自己来诉说。”

  对话自我传递偶像正能量

  2016年出道以来,无论是演员、歌手,许魏洲不局限任何一个身份,不断突破自我,一直给人一种阳光、健康、乐观的印象。《这就是许魏洲》共分四个章节,有许魏洲小时候和家人在一起的温暖瞬间,有高中组乐队时候的青春往事,也有出道初期的迷茫困惑,以及对梦想的坚持和对未来的渴望,都是青春年少平凡时光里的闪光时刻。这些关于许魏洲的每一个瞬间,平凡简单,却又有着幸福的生活缱绻,在许魏洲的笔下,通过文字一一呈现。

  在书中,许魏洲袒露了自己对亲情的重视,无论工作如何忙碌、奔波,他都会抽出时间陪伴亲人,珍惜与亲人在一起的分秒时光,这也是他所追求的简单纯粹的幸福。正如许魏洲本人一样,一直用积极正面的态度,传递偶像正能量。他说:“我喜欢作自己喜欢的曲,唱自己喜欢的歌,走自己喜欢的路,成为自己喜欢的样子。”(北京魔铁供稿)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • “意大利交响乐鼻祖”登台大剧院

    圣切契利亚交响乐团有着“意大利交响乐鼻祖”的美誉,11月27日至28日,该团将在艺术总监兼首席指挥安东尼奥·帕帕诺的率领下登台国家大剧院,俄罗斯钢琴家丹尼尔·特里福诺夫和中国钢琴家陈萨将分别助阵两场音乐会。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 淮剧《武训先生》再现“一代奇丐”

    由上海淮剧团带来的“都市新淮剧”《武训先生》,日前在北大百年讲堂演出。随着时间的推移,环境的变换,《武训先生》中“都市新淮剧”的理念,跟《金龙与蜉蝣》《西楚霸王》大有不同。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 专家为北京全民阅读发展出招 应避免表面化和形式化

    由首都师范大学文化研究院主办的“北京全民阅读未来发展之路”研讨会日前在首都师范大学举办。业内专家认为,全民阅读推广还存在形式化、表面化的倾向,北京全民阅读未来发展之路有广阔的开掘空间。[详细]

    11-07 11-11北京日报
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-09 14-11光明日报