乘着童声的翅膀

2019-07-25 10:00:00 来源: 人民网-人民日报海外版 作者: 高跃曦 罗浩濂

日前,“2019中国童声合唱团提升计划”在北京正式开营。该活动由中国对外文化集团有限公司、中国国际合唱节组委会主办,参加合唱培训的小团员约有500多名,分别来自北京、天津、重庆、山西、广西、辽宁、贵州、陕西等8个省自治区市的10支童声合唱团。

值得一提的是,本次中国国际合唱节童声合唱计划还在中国儿童少年基金会、中国青少年发展基金会的支持下邀请了3支来自山西静乐、广西巴马和贵州务川等贫困地区的合唱团共计110多名儿童来京参加培训和展演交流活动。

自2012年起,中国国际合唱节就将合唱公益活动与实施文化精准扶贫有机结合,并以此促进和带动薄弱民族地区少年儿童身心健康发展。

2019年,中国国际合唱节先后推出“合唱支教营”“童声合唱团提升计划”两个精品扶贫项目。其中,“童声合唱团提升计划”依托中国国际合唱节的平台资源及师资团队,由国内外合唱指挥领域专家在最短时间内对合唱团进行指导,指出存在的问题并提出快速解决方案,提升合唱团综合能力。

此次参加“童声合唱团提升计划”的三支贫困地区童声合唱团,不仅接受了国内外知名合唱专家的集中辅导和培训,并赴天安门广场、故宫、国家博物馆参观游览,还与其他童声合唱团一起,在国家图书馆音乐厅举行了专场音乐会,展示培训成果。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 《八子》:呈现八兄弟牺牲在战场的悲壮

    这部影片以当年赣南苏区一户姓杨的农民,把八个孩子送去当红军,全部在战场牺牲的故事为核心内容,真实还原了那段波澜壮阔的革命历史,生动塑造了红军战士群像,赞美了革命英雄主义,讴歌伟大的苏区精神和红军精神。在红军命运大转折的紧要关头,广大红军指战员表现...[详细]

    07-24 10-07光明网-《光明日报》
  • 2019上海书展8月登场 首设50余个全国分会场

    2019上海书展8月登场。首设50余个全国分会场新华社上海7月23日电(记者[详细]

    07-24 10-07新华网
  • 江苏无锡发现商周时期遗址 出土大量文物遗存

    江苏无锡发现商周时期遗址。记者从无锡市文化遗产保护和考古研究所了解到,梅里遗址的文化因素兼具马桥文化和湖熟文化,其中还有部分中原文化因素,这一时期和类型的遗址在本地区尚属首次发现,与历史记载的“泰伯奔吴”“泰伯居梅里”等有一定的关联性[详细]

    07-24 10-07新华网
  • 成都发掘出大面积古代城市遗存

    成都发掘出大面积古代城市遗存成都发掘出大面积古代城市遗存成都核心生活区两千年未易址光明日报记者。截至今年7月,该遗址发掘揭露出大面积的古代城市遗存,主要包括秦汉六朝大城生活区、隋唐至两宋摩诃池池苑园林区、明代蜀王府宫城建筑群[详细]

    07-23 10-07光明网-《光明日报》
  • 11部精选剧目将共聚2019金刺猬大学生戏剧节

    11部精选剧目将共聚2019金刺猬大学生戏剧节中国农业大学《稼穑之歌》剧照钟欣摄中新网北京7月22日电。经过十八年的磨砺,金刺猬大戏节已经逐渐成长为一项组织完善、理念认同度高、架构成熟的全国性大学生戏剧活动[详细]

    07-23 10-07中国新闻网
  • 漫威首拍华裔英雄却引发“辱华”质疑

    在中国引发争议。争议源于该电影中将由著名香港演员梁朝伟饰演的反派角色“满大人”,这一角色被指实际原型是傅满洲,而傅满洲被认为是上世纪西方对于黄种人的种族偏见形象[详细]

    07-25 09-07参考消息网