2016年上海电影票房居全国城市第一

2017-06-26 17:51:16来源:人民网-人民日报作者:

  上海市文化广播影视管理局艺术总监吴孝明在近日举办的第二十届上海国际电影节金爵论坛现场透露:2016年,上海电影院数量多年来首次超越北京,在全国城市票房排名中也于近年来首次超越北京,位于全国第一。

  目前,上海共有影院280家,1584张电影银幕,座位数超过23万。2015年上海票房29.4亿元,位列全国城市第二,2016年上海票房30.37亿元,夺得全国城市票房第一。以电影发展为代表,文化正在成为上海重要的支柱产业,文化创意产业占GDP比重达12.1%。

  2014年10月,上海市9部门联合发布了《关于促进上海电影发展的若干政策》,上海市影视发行放映行业协会秘书长金辉介绍:“政策出台后上海电影票房每年以两位数的增速增长,在2016年上海影院数和银幕数首次超过北京,年增长率分别达到了20%。”(记者曹玲娟)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻