纪录片《百岁女红军——王定国》新闻发布会在京举行

2017-07-30 16:57:30来源:人民网-文化频道作者:

  人民网北京7月30日电 (记者陈苑)为庆祝中国人民解放军建军90周年,牢记红军的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神,由中国林业生态发展促进会王定国公益委员会、上海亚洲电视艺术中心联合制作的理论文献纪录片《百岁女红军——王定国》新闻发布会今天在北京隆重举行。

  该片是第一部全面记述百岁女红军王定国人生经历的纪录片,在王老本人及其家人共同支持下顺利拍摄完成。在发布会现场,该片导演组代表讲述了拍摄故事:摄制组追随王老的足迹,向西进入川西北高原,向北直达甘肃腹地,东西纵横万里,采访了王定国的战友、子女和不同时期的工作人员,用大量珍贵的影像素材真实反映了王老的百年历程。此外,纪录片还首次深入王老的情感世界,细腻展现她倔强、坚韧的性格,刻画出了一位豁达、豪迈、重情重义的女革命者的形象。

  在发布会的最后,举行了纪录片开播仪式,现场嘉宾及观众一起观看了纪录片。据介绍,该纪录片将于8月1日21:03在中央电视台10套特别节目播出。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻