电影《南极之恋》首映 赵又廷:我们去南极的船曾撞到冰山

2018-01-29 12:10:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  关注人民网微信

  《南极之恋》海报

  人民网北京1月29日电(韦衍行) 1月28日晚,电影《南极之恋》在北京举行“极致表白”首映式,导演兼编剧吴有音、监制关锦鹏以及两名主演赵又廷和杨子珊等电影主创人员悉数亮相。

  电影根据吴有音创作的长篇小说《南极绝恋》改编而成,并由他本人亲自执导。影片讲述了一对生活本无交集的男女,经一次意外事故在南极坠机后、被迫在南极腹地无人区冒险生存75天的故事。在自救的过程中,这对本无交集但命运却又相濡以沫的人,敬畏了自然,领悟了爱情。

  电影主创团队

  在当晚的首映式上,制片人曹欣表示,语言都是多余的,一切经历的酸甜苦辣都蕴含在电影里面。据悉,《南极之恋》剧组在2015年11月便到达南极进行实地考察、取景,并在南极进行了长达一个月的拍摄。监制关锦鹏也坦承被主创团队对电影的热爱和执着打动了。由于首映当天天气寒冷,主持人调侃是“为观众营造出4D的观影体验”,赵又廷亦大呼“好冷啊”,还开玩笑说:“我们是刻意要营造出南极的温度是吗?”

  作为首位登上南极进行拍摄的华人演员,赵又廷表示自己一看到剧本就非常希望能够出演,并向导演吴有音“毛遂自荐”:“当时他还对我有一些‘误解’,觉得我是‘偶像’,不会扮丑。”但最后吴友音被赵又廷的坚持所打动,一起踏上了去南极拍摄的旅程。

  导演吴有音及演员杨子珊、赵又廷

  “我们在南极是‘步步为营’地去拍摄,天气给我们什么,我们就拍什么。”由于天气的特殊性,赵又廷表示在南极的拍摄过程中面临了很多高风险的事情:“走几步可能就会出现冰裂缝,随时可能会发生意外,所以就更珍惜在南极拍摄的每一场戏。”最后赵又廷还爆料,吴友音在当晚才跟他说在出发去南极的过程中,所乘坐的船只还曾撞上冰山。赵又廷感慨道:“能够回来、有幸见到大家真是太开心了。”

  另一位主演杨子珊则透露出在拍摄过程中曾与导演发生了挺大的分歧:“我们俩对人物的解读有些不太一样,所以掰扯了很久。”但最后杨子珊还是顺从着导演地意思将角色诠释出来。“我们吐槽导演实在是因为他太磨叽了,他真的抠细节抠得太细了——但这也是片子为什么拍得这么好的原因,他真的非常认真和细致。”

  除主创人员外,众多演艺圈人士也出席了本次首映礼为《南极之恋》捧场,电影将于2月2日在全国公映。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 《如懿传》等紧急撤档 古装剧风潮进入"严冬"?

    周迅主演的《如懿传》长达99集,想在卫视播出相当不易。每到岁末年初,电视剧的收视大战都要靠一部古装剧来一举定乾坤。再加上待播的《赢天下》,同时将两剧纳入春节播出计划的江苏卫视和东方卫视,光是排播就需要各种协调。[详细]

    01-29 07-01北京日报
  • "三团合一"来星海上演"贝九" 门票被抢去近千张

    据悉,这是广州音乐会市场第一次上演由德国顶尖交响乐团与原班合唱团演绎的贝多芬《第九交响曲》,同场还将带来勃拉姆斯创作的《命运之歌》。贝多芬一生的理想在这部交响曲中爆发,音乐语言达到了永恒的境界,直到现在人们依然为《第九交响曲》而疯狂。[详细]

    01-25 11-01广州日报
  • 网络作家唐家三少:新时代、新行业、新梦想

    我们的网络文学,是伴随着新媒体发展而诞生的,是通俗文学的一种,是文学的重要组成部分。 (本文系网络作家唐家三少在“2017年优秀网络文学原创作品发布仪式”上的演讲。[详细]

    01-24 10-01新华网
  • 《我把活着欢喜过了》:有趣,是最好的活法

    年少时,他是出身书香门第的富家翩翩公子;成年后,他在动荡年代颠沛流离、漂泊一生。对于取得的成绩,梁实秋看得很淡然,甚至他在庆功酒会上调侃道:  要翻译《莎士比亚全集》,必须具备三个条件。[详细]

    01-23 10-01文汇报
  • 图片漂流摄影展第十七期“暮雪”在京开幕

    由中国文化旅游摄影协会主办的“慕雪”。第十七期图片漂流摄影展,于2018年1月27日在北京张张丽摄影俱乐部正式开幕。[详细]

    01-29 12-01中国新闻网
  • 图片漂流摄影展第十七期“暮雪”在京开幕

    由中国文化旅游摄影协会主办的“慕雪” 第十七期图片漂流摄影展,于2018年1月27日在北京张张丽摄影俱乐部正式开幕。此次“慕雪”北京张张丽摄影俱乐部首展将持续一个月,欢迎广大摄影、艺术爱好者来此参观赏鉴。[详细]

    01-29 12-01中国新闻网