北京西城区举办京津冀非遗交流专场演出活动

2018-06-29 12:10:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  关注人民网微信

  人民网北京6月28日电 为弘扬中华优秀传统文化,加强京津冀非遗文化交流,北京西城区文化委员会近日在天桥剧场推出“携手共续文脉情”京津冀非遗交流专场演出活动。

  演出现场

  此次演出汇集了京剧、白纸坊太狮、天桥摔跤、梅花大鼓、天津时调、河北梆子、相声、杂技等京津冀三地的各级非物质文化遗产代表性项目。演出展现了非遗文化的多样性,来自京津冀地区的艺术家们,以精彩的表演,完美地展现了传统文化的传承精神。作为西城惠民文化活动的组成,本次演出活动共有1000余名群众通过免费领票的形式观看了演出。

  演出现场

  此次专场演出旨在为促进全国文化中心建设,协同发展京津冀三地传统文化艺术,共同促进非遗事业发展,进一步培养更多的非遗人才,增进群众对三地传统文化的了解,推动京津冀传统文化交流发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 意大利名团带来新编版《灰姑娘》

    作为意大利三大著名古典歌剧院之一,圣卡罗剧院的芭蕾舞团将于7月6日至8日亮相北京国家大剧院,演出著名古典芭蕾名剧《灰姑娘》,为北京观众带来经典的童话芭蕾之旅。圣卡罗歌剧院是意大利最古老的剧院,由波旁王朝的查尔斯国王建于1737年,因其壮丽的主厅而被认为...[详细]

    06-29 10-06北京青年报
  • 英国冰上芭蕾舞团8月带来《冰上天鹅湖》

    8月15日至19日,由英国冰上芭蕾舞团演出的《冰上天鹅湖》将在天桥艺术中心上演。英国冰上芭蕾舞团由英国著名表演制作人James Cundall和世界一流的冰上戏剧制作人及导演Tony Mercer于2004年创办,至今已荣获了无数嘉奖。这次在《冰上天鹅湖》中,观众将会欣赏到26位...[详细]

    06-29 10-06北京青年报
  • 定格青春!中央音乐学院毕业典礼昨日举行

    伴随着中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团宏伟动人的音乐,中央音乐学院2018年毕业典礼昨天上午隆重举行。中央音乐学院院长俞峰在致辞中表示,希望毕业生们走出校园后奋发有为,在新时代成就自我,成就我们伟大的音乐事业。[详细]

    06-29 12-06北京青年报
  • 黄庭坚写戒石铭

    黄庭坚邀好友数人登阁凭栏,留下了《登快阁》一诗:  痴儿了却公家事,快阁东西倚晚晴。黄庭坚手书戒石铭,书法俊挺爽利,如长枪大戟,劲力十足,至今,我们依然可以感受到他的赤子情怀。[详细]

    06-29 12-06中国纪检监察报
  • 吴琼领衔轻喜剧 戏曲+戏剧风格亦庄亦谐

    《哎呦,妈妈》脱胎于莫里哀的经典喜剧《吝啬鬼》,剧中导演杨婷把《吝啬鬼》中的阿巴贡改成女性来演,强调母亲对于儿女的另类的爱。》中饰演一位爱钱的母亲 盛佳鹏 摄  然而,“戏曲+戏剧”的表演方式让两人都大呼难搞。[详细]

    06-29 12-06中国新闻网
  • 2018“设计美好生活”创新设计国际论坛在北京举办

    在消费升级、创新驱动的今天,中国正迫切呼唤着一批卓越设计师群体的成长和发展。作为活动组织者之一,清华大学工业工程系副主任李乐飞分享了工程与艺术相结合的设计理念对于完善城市建设格局、提高生活品质以及优化产品服务性能的重要性与必然性,他认为工程与艺术...[详细]

    06-29 12-06经济日报-中国经济网