首都市民音乐厅公益演出走进天津 专场音乐会举行

2018-07-21 12:10:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  关注人民网微信

  人民网北京7月20日电 为共同出台促进京津冀文化产业协同发展的战略规划和相关政策,推动京津冀文化产业融合对接,谋求京津冀文化产业的深度融合和高效对接,2018年北京交响乐团把“首都市民音乐厅”带到天津、河北,三地进行指挥交叉演出。北京交响乐团2018京津冀一体化——首都市民音乐厅公益演出走进天津专场音乐会作为系列演出的第二站于7月18日在天津大剧院隆重上演。

  “首都市民音乐厅”系列音乐会是为首都市民搭建的免费欣赏音乐的重要平台。自2016年7月21日成立至今,“首都市民音乐厅”通过进校园、下基层、进社区等公益演出行动,在北京公共文化惠民活动推广上取得了丰富的经验,也收获了颇多的赞誉,2018年,将迎来“首都市民音乐厅”品牌升级和美誉度提升的“窗口期”和收获期,让“首都市民音乐厅”品牌更亲民,和观众和粉丝更有互动性,打造成北京一张文化惠民的亮眼名片。

  此次专场音乐会曲目都是选自各个少数民族,很有特色。音乐会在优美的《火把节》(傣族)中拉开序幕,由著名指挥绍恩携手小提琴独奏张精冶和北京交响乐团艺术家们共同为到场观众演绎经典。《火把节》过后乐团还演奏了《雪山舞曲》(藏族)、《乐作舞曲》(哈尼族)、《森吉德玛》(蒙古族)、《苗岭的早晨》(苗族)、《阳光照在塔什库尔干》(哈萨克族)、《高山青》(高山族)、《瑶族舞曲》、《五寸刀舞》(黎族)、《掀起你的盖头来》(维吾尔族民歌)等经典曲目。

  据了解,北京交响乐团成立于1977年10月,乐团在成立和发展的41年中,凭借高度的职业化标准、严谨的演奏技艺、丰富广泛的曲目和深厚的音乐修养以及全体音乐家对音乐无比执着的热情和真诚奉献,实现了乐团艺术水准的持续性稳步提升,使得北京交响乐团成为中国最受欢迎和国际颇有影响力的乐团之一,赢得了世界性的广泛关注与赞誉。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 中国增8家"全球最大也最小图书馆" 规模创纪录

    8家“‘活’阅小书馆”17日在厦门、晋江、成都、重庆、苏州、淄博、天津等7座中国城市同时启动,其单体和总体规模都创下中国区域新纪录。LFL官方为表彰SM中国“在阅读推广的坚持”和“广泛发动社区参与的努力”,还特别为SM中国颁发“阅读推广和社区融入贡献奖”。[详细]

    07-20 10-07中国新闻网
  • 北京文艺品展示会将办 反映改革开放40周年成就

    北京市文联主办的第六届北京文学艺术品展示会将于7月27日至31日在北京展览馆举办。本届展会以“共筑文艺新时代——艺术北京成就梦想”为主题,涵盖戏剧、美术、书法、摄影、民间文艺、曲艺和杂技7个艺术门类的近5000件展品,集中反映改革开放40周年伟大成就。此次展...[详细]

    07-20 09-07北京晨报
  • 蔡澜《随心随意去生活》7月上市 写给你的生活哲学之书

    继生活美学三部曲之后,知名作家、美食家、生活家蔡澜携其全新生活哲学随笔集《随心随意去生活》归来,由武侠小说大师金庸作序推荐,与读者分享其生活之道、生活之趣。该书由博集天卷联合湖南文艺出版社出版发行,近期全国上市。 [详细]

    07-18 11-07大众网
  • 国家大剧院户外直播“漫步经典”走进北京坊

    国家大剧院户外直播“漫步经典”走进北京坊国家大剧院户外直播“漫步经典”走进北京坊牛小北摄中新网北京7月21日电。20日晚,国家大剧院“漫步经典”音乐会正在举行户外直播活动,市民当晚在北京坊这个融合了传统与现代、古老与新生的文化艺术新地标中,体验了“古...[详细]

    07-21 12-07中国新闻网
  • “童心周末”首期《与艺术面对面》:融入“恐龙乐园”

    融入“恐龙乐园”“童心周末”首期《与艺术面对面》:融入“恐龙乐园”十月摄中新网北京7月21日电。7月20日下午,由北京市文化局主办,北京市演出有限责任公司运营的2018年北京市剧院运营服务平台“童心周末”首期《与艺术面对面》——儿童剧《恐龙乐园》奇幻之旅活...[详细]

    07-21 12-07中国新闻网
  • 徐冰个展“徐冰:思想与方法”开展

    思想与方法”开展《天书》。尤伦斯当代艺术中心(UCCA)于2018年7月21日至10月18日带来艺术家徐冰个展“徐冰:思想与方法”。[详细]

    07-21 12-07中国新闻网