《机智过人》第二季8月登陆央视

2018-07-27 12:10:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  关注人民网微信

  人民网北京7月26日电(贺芳菲) 国内首档原创人机比拼科学挑战类节目《机智过人》第二季将于8月11日晚20点登陆央视一套,接棒王牌综艺《朗读者》。

  由中央电视台、中国科学院和长江文化联合制作的原创大型科技挑战节目《机智过人》第一季在央视一套播出后,凭借全球首创的“人机大战”模式、充满想象力的“悬浮”舞台,扎实的人工智能前沿,取得了亮丽的收视成绩,也收获了多方赞誉。在2017年10月举行的法国戛纳秋季电视节上,更是吸引了世界范围的关注。即将与观众见面的“机智过人”第二季节目以“中国智慧 机智过人”为主题,将从解密大国骄傲技术、解决痛点难点问题、满足人类美好愿望的三个角度出发,展示新“四大国宝”、世界第一大无人港、“助力外骨骼”让截瘫患者重新站起来等 “人工智能式的解决方案”,更多的科学家和对人工智能有兴趣的名人将参与到节目中。

  据了解,《机智过人》第二季将带着比第一季多出两倍的顶尖人工智能技术,与相对应的“最强人类”展开“最强检验”。不过正如制作方所强调的,《机智过人》的宗旨不仅是展现人工智能的技术发展,也希望促使更多人思考人工智能与人类的未来。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 北京人艺版《玩偶之家》原汁原味首演

    作为挪威戏剧家易卜生最负盛名的作品,《玩偶之家》对中国观众而言并不陌生。“娜拉形象的塑造让我有一些小惊喜,原著中的娜拉好像要更加沉稳一些,孙茜诠释得更活泼,挺超出期待的。[详细]

    07-23 12-07北京日报
  • 《沙海》《延禧攻略》等密集上线 引发热议

    李一桐担任女主角晚媚,屈楚萧饰演男主角谢欢。赵丽颖、冯绍峰领衔主演的古装大女主剧《知否知否应是绿肥红瘦》等也预计在暑期档播出。期待中的大剧排播越来越不确定,观众对于好剧的渴求已经很久没有得到满足了。[详细]

    07-23 12-07广州日报
  • 国内首档音乐创演节目《幻乐之城》开播

    自从宣布王菲为节目嘉宾后,湖南卫视制作的国内首档音乐创演节目《幻乐之城》无疑成为今年暑期最值得期待的综艺节目。”事实上,首期节目不可避免出现了穿帮镜头,开场王菲《梦中人》的表演中,背景后方就有一位工作人员奔跑而过。[详细]

    07-23 12-07北京日报
  • 中国增8家"全球最大也最小图书馆" 规模创纪录

    8家“‘活’阅小书馆”17日在厦门、晋江、成都、重庆、苏州、淄博、天津等7座中国城市同时启动,其单体和总体规模都创下中国区域新纪录。LFL官方为表彰SM中国“在阅读推广的坚持”和“广泛发动社区参与的努力”,还特别为SM中国颁发“阅读推广和社区融入贡献奖”。[详细]

    07-20 10-07中国新闻网
  • 陕西省级文保单位突破千处

    记者日前从陕西省文物局获悉:日前,第七批陕西省文物保护单位的遴选、申报工作完成。在第七批陕西省文物保护单位公布前,仅有省级文物保护单位851处。[详细]

    07-27 12-07人民日报
  • 陕西省级文保单位突破千处

    (记者张丹华)记者日前从陕西省文物局获悉:日前,第七批陕西省文物保护单位的遴选、申报工作完成。此次公布的文物保护单位还将大量工业遗产、文化景观等新型文化遗产列入其中,体现了陕西文化遗产保护领域发展变化的新理念。[详细]

    07-27 12-07人民日报