2018国家艺术院团演出季将开幕 80元以下低价票占半数

2018-08-29 12:10:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  关注人民网微信

  人民网北京8月29日电 2018年国家艺术院团演出季将于8月31日正式拉开帷幕。演出季将以“庆祝改革开放40周年”为主题,聚焦现实题材创作,为公众呈现包括《庆祝改革开放40周年主题歌曲音乐会》、京剧《生死契约》、话剧《船歌》、儿童剧《我想对你说》、音乐会《浦东交响》等21台精彩剧目。

  2018国家艺术院团演出季新闻发布会现场

  在剧目创新方面,各剧院演出剧目除了经典剧目外,也不乏新创作品。这些新创作品都是艺术家们在深入生活、扎根人民中进行文艺创造的最新成果。如在《浦东交响》音乐会、《庆祝改革开放40周年主题歌曲音乐会》、《筑梦新时代——“畅想京津冀”庆祝改革开放40周年专场音乐会》的创作中,一大批作曲家、词作家冒着严寒、多次奔赴上海浦东、广东(深圳)、福建(厦门)、京津冀地区等改革开放前沿地区采风,创作出了一系列讴歌伟大时代的精彩乐章;描绘改革开放主题话剧《船歌》的主创人员驻扎深圳两个多月进行创作;京剧《生死契约》音乐情景剧《梦圆故乡》等均是主创人员长期蹲点基层,扎根生活、扎根人民的情感收获和艺术收获。

  此外,票价惠民也是本次演出季的一大特点。各院团继续加大惠民便民力度,其中80元以下低价票占50%,在人民日报微博、中国艺术头条微信公众号、各院团自媒体平台上开展了形式多样的抢票等优惠活动,以便捷的方式满足广大观众观演需求,同时加大新媒体推广互动,用台前幕后等更多内容以及艺术鉴赏等更多形式,让舞台艺术更加充分、更高质量地惠及大众。

  据悉,演出季将持续至10月15日闭幕。开幕演出定于8月31日晚在国家大剧院音乐厅举行,届时,中央民族乐团的新创作品《筑梦新时代——中央民族乐团“畅想京津冀”庆祝改革开放40周年专场音乐会》将盛大亮相。(李红)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • "香蜜"陷入多方口水战 注水凑集数别怨口碑崩坏

    由同名小说改编,杨紫、邓伦领衔主演的《香蜜沉沉烬如霜》正在热播,吸引了众多自称“香蜜女孩”的观众追剧。张鸢盎发文印证了对话内容属实,她详细阐述了剧本被注水、片头署名被抢占的过程。[详细]

    08-29 11-08北京日报
  • 台上好搭档台下好朋友 盘点"相亲相爱"的央视主播

    有许多央视主持人,他们既是工作中的好搭档,也是生活中的好朋友。2016年跨年夜,回归央视多年的李佳明再次与老搭档王小丫同台合作,共同为观众带来了《新年新世界》大型直播晚会。[详细]

    08-29 11-08人民网-传媒频道
  • 故宫养心殿启动修缮 闭关两年选培工匠

    历时两年的养心殿研究性保护项目工程,日前完成了一批工匠的选拔和基础培训,修缮维护工作近日正式启动。8月27日,由故宫博物院举办的“故宫博物院养心殿研究性保护项目工匠基础培训考核总结暨研讨会”在故宫建福宫花园敬胜斋召开。[详细]

    08-29 12-08人民网-文化频道
  • 《延禧攻略》结局催泪 众主演喊话欲接拍续集

    记者注意到,《延禧攻略》上线39天,全网播放量突破133亿,豆瓣评分为7.1分,成为了这个暑期最热门的清宫剧。吴谨言也表示,并没有感觉《延禧攻略》的故事就此结束,“仿佛故事停留在这了,很多东西还会再继续,很多东西也更深刻了”。[详细]

    08-27 11-08中国新闻网
  • 树的榜样——中国华夏文化遗产基金会十年再出发主题艺术展

    此单元主要展出的山西蔡江萍女士的非遗作品创新“树”的剪纸5幅作品和大学生的40多张“树”的摄影作品。在活动上,分别进行了“小灯泡”公益研学项目捐赠仪式和中国华夏文化遗产基金会中国画研究专项基金授牌。[详细]

    08-29 11-08人民政协网
  • 福地创业 槐荫圆梦——槐荫区第六届创业大赛圆满落幕

    秋意浓,创意更浓;梦想美,创业梦更美。8月28日上午,一场场激烈的项目演示与一次次充满智慧交锋的答辩在山东师范大学保利实验学校隆重上演。由槐荫区人力资源和社会保障局主办,槐荫区劳动就业办公室、山东泛亚宏智文化传播有限公司承办的“槐荫区2018创业大赛”...[详细]

    08-29 11-08大众网