电影《孙茂芳》启动仪式在京举行

2018-11-07 12:10:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  关注人民网微信

  人民网北京11月7日电 由中文宣三百文化产业集团股份有限公司与中文宣三百(象山)影业有限公司主办的电影《孙茂芳》剧本研讨会暨启动仪式近日在京举行。孙茂芳是浙江省宁波市象山县人,陆军总医院原副政委,他坚守共产党人的精神追求,学雷锋,做好事,不为名,不图利,几十年如一日,以自己的实际行动,诠释了雷锋精神,实践了雷锋精神,传播了雷锋精神,赢得社会的广泛赞誉。2015年,孙茂芳当选第四届全国道德模范,2016年,被中央文明委授予“当代雷锋”荣誉称号。

  《孙茂芳》电影剧本由编剧马连伦、于京旭编写。故事从孙茂芳的童年讲起,展现了“当好人、做好事”的理念是怎样一步一步融入孙茂芳的灵魂之中。剧本抓取了孙茂芳一生中做下的众多好事中具有代表意义的几件,比如,他在把儿子的入学名额无偿让出之后,又把女儿的入学名额让给了更需要的同事;他几十年如一日地把孤寡老人高妈妈当作亲人来照顾;他锲而不舍地帮助老人刘妈妈,刘妈妈为了表示感激,立下遗嘱把巨额财产赠送给孙茂芳,但他一个子都没要,全部交给了组织……众多的故事像珍珠一样串了起来,而连接这些珍珠的彩线,就是孙茂芳热心助人、默默付出的感人精神。会议对《孙茂芳》电影剧本进行了研讨,与会专家从不同角度出谋划策,为完善剧本提出了宝贵建议。

  据悉,电影《孙茂芳》由中文宣三百文化产业集团股份有限公司投资拍摄,联合中国人民解放军文化艺术中心影视部、陆军政治工作部、中共宁波市委宣传部和中共象山县委宣传部共同出品。电影《孙茂芳》将把孙茂芳同志的先进事迹搬上荧屏,以求影响和带动更对人学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大正能量。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 专家为北京全民阅读发展出招 应避免表面化和形式化

    由首都师范大学文化研究院主办的“北京全民阅读未来发展之路”研讨会日前在首都师范大学举办。业内专家认为,全民阅读推广还存在形式化、表面化的倾向,北京全民阅读未来发展之路有广阔的开掘空间。[详细]

    11-07 11-11北京日报
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-05 10-11光明日报
  • 网友、明星悼念金庸:他带着武侠梦睡着了

    “金庸之后已无江湖。”30日晚,一位网友在微博中这样悼念金庸。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 《明报月刊》总编辑忆金庸:渊博智慧有大家风范

    30日下午在港逝世,享年94岁。香港《明报月刊》总编辑、香港作家联会会长潘耀明当日接受中新社记者采访时对此表示震惊和难过,他追忆与金庸曾经的交往,认为查先生是一个认真、智慧、渊博、有大家风范的人,感激他的知遇之恩。 [详细]

    10-31 11-10中新网