2018年全国电影总票房破600亿元 2019年一月影市前瞻

2019-01-04 12:10:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  关注人民网微信

  点击进入“文艺星青年”>>

  根据国家电影局数据,在刚刚过去的2018年,全国电影总票房为609.76亿元,比上年增长9.06%。如此提振人心的成绩让观众多少对2019年的电影市场有着憧憬和期许。

  2018年,影片质量不断提升,得到了观众和市场的进一步认可。记者发现,元旦后的电影市场中,有用心制作的国产纪录片、动画片,也有变形金刚IP的衍生系列作品。在2019年的第一个月,都有哪些优秀的电影上映?电影市场会不会延续上年创造出的优异成绩?让我们拭目以待。

  (注:以下影片片名、上映日期、影片主创等信息以院线实际上映为准)

  大黄蜂

  上映时间:1月4日

  导演: 特拉维斯·奈特

  编剧: 克里斯蒂娜·霍德森

  主演: 海莉·斯坦菲尔德 / 约翰·塞纳 / 小豪尔赫·兰登伯格 / 杰森·德鲁克 等

  《变形金刚》大电影拍到第五部,全球影迷们终于等来了首部独立角色电影《大黄蜂》。

  此次电影《大黄蜂》就恢复了大黄蜂最早期的"甲壳虫"设定,这俨然是让粉丝们泪目的怀旧之举。影片中大黄蜂这个充满了呆萌风格的造型,也与影片中大黄蜂角色的设定有着许多的契合:爱搞怪,会害怕,还时不时的卖萌。

  故事主线没有变,仍旧是变形金刚拯救世界。但这一次导演在其中加入了友情支线。在遥远的80年代讲述一个关于成长的故事。温柔细腻,让人感动。

  关注人民网微信

  四个春天

  上映时间:1月4日

  导演: 陆庆屹

  主演: 陆运坤 / 李桂贤

  作为第12届FIRST电影展最佳纪录片,《四个春天》在试映后收获9.2的豆瓣评分。

  纪录片《四个春天》是 45 岁的陆庆屹拍摄的关于他自己家庭的故事。

  生活如诗,岁月最是无情,而亲情一直是中国人最割舍不下的。影片从 2013 年一直横跨到 2016 年,历经四个春天,陆庆屹每年回家都坚持举着摄影机,记录眼前父母的一切。

  关注人民网微信

  奎迪:英雄再起

  上映时间:1月4日

  导演: 小斯蒂芬·卡普尔

  编剧: 乔·霍代里·库克 / 瑞恩·库格勒 / 萨沙·潘 / 西尔维斯特·史泰龙 / 朱埃尔·泰勒

  主演: 西尔维斯特·史泰龙 / 迈克尔·B·乔丹 / 泰莎·汤普森 / 杜夫·龙格尔 等

  好莱坞励志影片《奎迪:英雄再起》自感恩节上映后收获口碑票房双丰收。

  同时荣登年度北美观众最高评分王座,强势升级为MUST SEE“必看”级别。

  至于剧情则延续了前作天才拳击手基迪的故事,主要讲述了在获得荣誉和金钱后的他,在生活和球场上面临更大的挑战。从第一部电影的核心主题“梦想”“奋进”,逐渐转向“信仰”和“情感”的主题。

  关注人民网微信

  白蛇:缘起

  上映时间:1月11日

  导演: 黄家康 / 赵霁

  编剧: 大毛

  配音: 张喆 / 杨天翔 / 唐小喜 / 刘薇 等

  几经重新定档的《白蛇:缘起》,将再次讲述白蛇传的故事。

  在经典IP《白蛇传》的基础之上,将白素贞和许仙传奇的爱情故事进行了拓展和演绎。影片独辟蹊径,讲述了白素贞在五百年前与许仙的前身阿宣之间一段动人的爱情故事。晚唐年间,国师下令民众大量捕蛇。白蛇前去刺杀国师,不幸意外失忆被捕蛇人阿宣所救,为了解开身份谜团,小白在阿宣的陪伴下去永州寻找线索。年少男女在冒险旅程中逐生爱慕之情,然而小白蛇妖身份的揭露让两人的爱情面临着巨大的考验,同时一场更大的灾难也在前方等待着他们。《白蛇:缘起》不仅是白蛇IP首次在动画领域上的展现,更是首部讲述白蛇“初恋”爱情故事的影片。

  关注人民网微信

  22年后的自白

  上映时间:1月11日

  导演: 入江悠

  编剧: 入江悠 / 平田研也 / 郑秉吉

  主演: 藤原龙也 / 伊藤英明 / 夏帆 / 野村周平 / 石桥杏奈 / 龙星凉 / 早乙女太一等

  这部日本两年前翻拍韩国《我是杀人犯》的话题悬疑片,终于在国内上映。

  男主角藤原龙也也凭借该片获得日本电影学院奖最佳男主角的提名。

  关注人民网微信

  养家之人

  上映时间:1月11日

  导演: 诺拉·托梅

  编剧: 安妮塔·多兰 / 黛博拉·伊莉丝

  配音: 莎拉·乔德利 / 索玛·查亚 / 诺林·古拉姆高斯 / 拉腊·萨迪克等

  这部来自爱尔来动画工作室的最佳动画,顶着奥斯卡,金球奖最佳动画长片提名的光环。

  讲述了在塔利班统治下的阿富汗,女孩帕尔瓦娜为了一家人的生存而女扮男装出门工作的故事。

  关注人民网微信

  “大”人物

  上映时间:1月11日

  导演: 五百

  编剧: 胡蓉蓉 / 杨苗 / 郭子圣

  主演: 王千源 / 包贝尔 / 王迅 / 王砚辉 / 刘敏涛 / 梅婷 / 潘粤明 / 乔振宇 等

  影片讲述了无力维权的修车工遭遇非法强拆后,选择跳楼自杀。

  随着小刑警孙大圣(王千源)调查的深入,发现这场看似简单的民事纠纷背后其实另有隐情。

  随着嫌疑目标的锁定,赵泰(包贝尔)和崔京民(王迅)为代表的反派集团被盯上后,公然藐视法律挑衅警察。

  面对反派集团金钱诱惑,顶头上司的警告劝阻,家人性命遭受威胁,这场力量悬殊的正邪较量即将上演。

  《“大”人物》的导演五百非常善于拍摄本土式的犯罪悬疑片,此前的作品有《白夜追凶》《心理罪》《古董局中局》。这次的《“大”人物》则选择贴近现实。

  关注人民网微信

  海上浮城

  上映时间:1月18日

  导演: 阎羽茜

  编剧: 阎羽茜

  主演: 邬君梅 / 杨皓宇 / 李梦 / 李淳 / 蔡纲 等

  《海上浮城》由著名导演贾樟柯监制,华纳DC首位华裔女导演阎羽茜编剧并执导。

  该片讲述了猪农老王被合作社骗钱后,养的猪也莫名死去。没想到却意外打破了美容院老板娘王招娣、在大城市打拼的儿子王震、富家女夏夏、抱有“中国梦”的美国建筑师肖恩的生活的故事。

  这部以死猪漂江真实事件改编的黑色喜剧电影,以荒诞却真实的拍摄手法,展现当代中国社会在现代化进程中老百姓的挣扎与拼搏。

  关注人民网微信

  我想吃掉你的胰脏

  上映时间:1月18日

  导演: 牛岛新一郎

  编剧: 牛岛新一郎

  声优: 高杉真宙 / Lynn / 藤井雪代 / 内田雄马 / 福岛润 等

  “我想吃掉你的胰脏”=“我爱你”

  作为日本最强纯爱告白电影,讲述了男主角志贺春树因为偶然间捡到了同班同学山内樱良的手纪,而发现了她身患胰脏绝症的秘密。

  性格天差地别的两人也因此走近,一同度过了樱良生命中最后一段时光。

  和去年小栗旬客串的真人版《念念手记》对比起来,动画真人各有千秋。

  关注人民网微信

  家和万事惊

  上映时间:1月18日

  导演: 邱礼涛

  编剧: 张达明

  主演: 吴镇宇 / 古天乐 / 袁咏仪 / 张达明 / 林雪/罗家英 / 郑欣宜等

  影片看演员阵容就知道是部地道的港式喜剧片。

  导演邱礼涛则是出名的高产能手,一年平均三到四部电影。

  这部电影则讲述每月要还房贷,还节衣缩食生活的一家五口。

  每天面对鸡毛蒜皮的邻里纠纷、还不完的买房贷款、上有老下有小的尴尬处境,随时都能爆发激烈的争吵。本来是生活平淡,却遇到了一个不讲理的广告商,非要用广告牌挡住家里窗户的视线。为谋取应得的利益,一家老小和广告商斗智斗勇。

  关注人民网微信

  一条狗的回家路

  上映时间:1月18日

  导演: 查尔斯·马丁·史密斯

  主演: 布莱丝·达拉斯·霍华德 / 乔纳·豪尔-金等

  继《一条狗的使命》感动无数观众后,这个系列终于推出了新作品。

  故事中狗狗独自穿越400英里,只为重新回到主人身边。在这个过程中,它遇到了各式各样的困难,但它心里一直挂念着主人,从来没想过放弃。

  关注人民网微信

  战斗民族养成记

  上映时间:1月18日

  导演: 阿卡季·萨赫拉什维利 / 夏昊

  编剧: 安德烈·佐洛塔廖夫 / 玛丽亚·特鲁布妮科娃 / 亚历山大·诺斯科夫 / 雷光林 等

  主演: 董畅 / 伊丽莎维塔·科诺诺娃 / 维塔利·哈耶夫 / 格兰特·吐火添 / 谢尔盖·奇尔科夫 等

  当“上海女婿”遇上“俄罗斯岳父”,到底会上演一段怎样的乌龙奇遇?

  这部由高分剧《战斗民族养成记》原班人马共同打造的同名喜剧电影。

  讲述了一段上海小伙彭鹏为了追求真爱远赴俄罗斯,攻略彪悍岳父大人的异国奇遇。

  长按下方二维码 关注“文艺星青年”

  开启一场轻奢的文艺之旅

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读