改革开放40年出版改革成果宣讲系列活动在京启动

2019-01-09 12:10:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  关注人民网微信

  与会嘉宾

  人民网北京1月8日电 (邹菁)中国出版协会主办的改革开放40年出版改革成果宣讲报告会暨出版改革成果宣讲系列活动启动仪式,今日上午在北京红楼公共藏书楼举行。报告会由中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国主持。

  改革开放40年出版改革成果宣讲系列活动由中国出版协会主办,中国出版协会国际合作出版工作委员会和北京、上海、四川、陕西、山东、广东等地方出版协会协办,江西高校出版社承办。

  40年风雨兼程,40年春华秋实。宣讲系列活动旨在进一步总结、梳理改革开放40年来出版业改革的经验,宣传出版改革40年的成果,进一步增强出版人的文化自信,促进出版改革的深入开展。

  中国出版协会理事长柳斌杰向宣讲团成员授予聘书。

  中国出版协会理事长柳斌杰在会上致辞,并向宣讲团成员授予聘书。柳斌杰在致辞中介绍,中国出版协会聘请的宣讲团成员是全国出版界知名的领军人物,他们长期在出版、发行第一线工作,有着丰富的实践经验、理论素养和专业积淀,熟悉、了解出版、发行单位员工的所思、所想、所求。他们既是出版改革的亲历者,也是出版繁荣发展的见证者。

  据了解,中国出版协会理事长柳斌杰担任宣讲团顾问,韬奋基金会理事长聂震宁为宣讲团团长,中国出版协会常务副主席刘建国为宣讲团副团长,中国出版协会副秘书长刘丽霞为宣讲团秘书长,樊希安、龚莉、常振国、周百义、齐学进、张增顺、吴培华、黄国荣、涂华为宣讲团成员。

  大会上,宣讲团团长聂震宁做了题为《出版业改革造就新时期出版人成长》的报告,回顾总结了中国40年出版业改革的重大举措和取得的巨大成就。聂震宁表示,在中国一系列的出版业改革实践中,新时期出版人也得到成长和发展,改革是我国出版业发展的根本动力。

  活动现场

  据悉,首场出版改革成果宣讲报告会结束后,宣讲团成员年内将分赴上海、四川、陕西、山东、广东开展巡讲。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读