送“车票补贴” 人民网“幸福回家路”公益活动启动

2019-01-12 12:10:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  关注人民网微信

  人民网北京1月11日电 ,“天涯游子意,归心故乡情”。随着2019年“春运”大幕的临近,“回家过年”成为人们最关心的话题。对于许多离家在外的游子来说,一家团圆,才是真正的过年。

  1月11日,由人民网主办,趣头条承办,环球网、去哪儿网协办的2019年“幸福回家路”公益活动将在北京正式启动。活动旨在通过送出回家的“车票补贴”,助力在外拼搏的游子轻松踏上回家的旅途。

  这是继2018年后,“幸福回家路”活动第二次举行。去年,活动共为数百名基层劳动者及志愿者送上回家的车票,收获良好的社会反响。

  本次活动将范围扩大至离家在外工作的游子,用户可通过关注人民网强国论坛、环球网、趣头条、去哪儿网的官方微信与微博账号参与活动,或扫描下方活动二维码直接进入活动H5页面。活动H5面向社会征集暖心寄语,并在成功参与活动的用户中随机抽取1600人送出“车票补贴”,中奖用户可收到100元、300元、500元、700元其中一档“购票补贴款”。同时,活动还将通过抽奖方式,为用户提供酒店、出游优惠券等各种免费礼券福利。

  活动还将推出以“过年,就是在一起”为主题的公益微电影,电影由著名演员李建义、胡军主演,人气新星夏之光及胡军之子胡皓康参演,旨在弘扬中国传统节日及团圆文化,让广大网友感受到年味里浓浓的人情味。

  图为H5活动二维码链接

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • “主题出版”成2019年北京图书订货会主线

    “主题出版”成2019年北京图书订货会主线。如辽宁人民出版社的《国家宣言丛书》以更宽广的视野、更长远的眼光,从中国战略、中国智慧、中国自信、中国理念、中国方案五个方面来思考把握中国未来发展面临的一系列重大问题[详细]

    01-11 10-01中国新闻网
  • 故宫养心殿发现2份清宫春节曲目戏折

    故宫养心殿发现2份清宫春节曲目戏折。记者10日从故宫博物院获悉,在养心殿修缮过程中,工作人员于养心殿西配殿南山墙前檐金柱砖雕透风内发现2份清宫春节曲目戏折[详细]

    01-11 10-01新华社
  • 广州日报评:文言文改编童话别具匠心

    广州日报评 文言文改编童话别具匠心。元旦期间,武汉一中学的语文老师就给学生们布置了一道“奇葩”作业——将3000余字的童话《皇帝的新装》改编成300字以内的文言文[详细]

    01-11 10-01广州日报
  • 当数字出版风潮来临:实体书店的“变与不变”

    当数字出版风潮来临 实体书店的“变与不变”。其实,在新技术、新概念的冲击下,图书出版业早已出现一系列变化 数字出版、IP经济、跨界融合……出版的渠道和方式日新月异,也影响到书店的经营方式[详细]

    01-10 10-01中国新闻网
  • 职场常见问题如何应对?这本书给出解决方案

    职场常见问题如何应对。成为职场赢家——张雁涵《你所有的努力,都该被看见》新书发布会”在北京举行[详细]

    01-08 10-01中国新闻网
  • 2018年北京演出市场:旅游演艺成重要增长点

    2018年北京演出市场 旅游演艺成重要增长点。北京市文化和旅游局、北京市演出行业协会日前发布报告显示,2018年全市演出市场再创新高,演出场次、观众数量、票房收入分别增长至24684场、1120.2万人次、17.76亿元,其中,受益于政府积极推动文旅融合发展,旅游演艺成...[详细]

    01-08 10-01中国文化报