湖北科技社与中科院生态中心签约斯里兰卡合作项目

2019-01-12 12:10:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

  关注人民网微信

  人民网北京1月11日电 (邹菁)1月10日上午,湖北科学技术出版社与中国科学院生态环境研究中心在中国国际展览中心湖北馆举行合作签约仪式,双方宣布将就中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心项目展开合作。中共湖北省委宣传部、中科院国际合作局、长江出版传媒集团(股份)公司等领导共同出席仪式并致辞。

  长江出版传媒集团(股份)公司党委书记、董事长陈义国在致辞中表示,斯里兰卡是位于“一带一路”中点线上的重要国家,地理位置特殊。中科院生态中心与当地机构合作成立了中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心,为解决该地区数十万人的民生问题做出了杰出的努力,意义十分重大。此次湖北科技社与其签约,是长江传媒拓展“走出去”方向的新尝试。

  中科院国际合作局亚非处处长张世专说,中科院一向重视海外科技合作,目前已在全球布局9个海外中心,2016年以来长江传媒已与中科院的中非中心合作,建设非洲出版中心,推动了《肯尼亚植物志》等重大科技项目在海内外的传播和全媒体出版。

  湖北省委宣传部副部长姚德新对签约活动表示祝贺。他说,过去几年来长江传媒在践行文化“走出去”的道路上大胆布局,勇于开拓,取得了一系列丰硕的成果。现在,湖北科技社在“一带一路”的探索中,又有新突破。

  在参会领导和嘉宾的共同见证下,中科院生态环境中心党委副书记庄绪亮和湖北科技社社长王力军分别在合作协议书上签字。双方一致承诺,基于中科院近年来在斯里兰卡进行的科学调查、研究和技术推广工作,将推动系列学术著作、主题出版物和多媒体产品开发,进一步促进国际科技合作与文化交流。

  最后,中科院生态环境中心研究员、斯里兰卡项目负责人魏源送做了关于“中国科学家走进斯里兰卡”的专题报告。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • “主题出版”成2019年北京图书订货会主线

    “主题出版”成2019年北京图书订货会主线。如辽宁人民出版社的《国家宣言丛书》以更宽广的视野、更长远的眼光,从中国战略、中国智慧、中国自信、中国理念、中国方案五个方面来思考把握中国未来发展面临的一系列重大问题[详细]

    01-11 10-01中国新闻网
  • 故宫养心殿发现2份清宫春节曲目戏折

    故宫养心殿发现2份清宫春节曲目戏折。记者10日从故宫博物院获悉,在养心殿修缮过程中,工作人员于养心殿西配殿南山墙前檐金柱砖雕透风内发现2份清宫春节曲目戏折[详细]

    01-11 10-01新华社
  • 广州日报评:文言文改编童话别具匠心

    广州日报评 文言文改编童话别具匠心。元旦期间,武汉一中学的语文老师就给学生们布置了一道“奇葩”作业——将3000余字的童话《皇帝的新装》改编成300字以内的文言文[详细]

    01-11 10-01广州日报
  • 当数字出版风潮来临:实体书店的“变与不变”

    当数字出版风潮来临 实体书店的“变与不变”。其实,在新技术、新概念的冲击下,图书出版业早已出现一系列变化 数字出版、IP经济、跨界融合……出版的渠道和方式日新月异,也影响到书店的经营方式[详细]

    01-10 10-01中国新闻网
  • 职场常见问题如何应对?这本书给出解决方案

    职场常见问题如何应对。成为职场赢家——张雁涵《你所有的努力,都该被看见》新书发布会”在北京举行[详细]

    01-08 10-01中国新闻网
  • 2018年北京演出市场:旅游演艺成重要增长点

    2018年北京演出市场 旅游演艺成重要增长点。北京市文化和旅游局、北京市演出行业协会日前发布报告显示,2018年全市演出市场再创新高,演出场次、观众数量、票房收入分别增长至24684场、1120.2万人次、17.76亿元,其中,受益于政府积极推动文旅融合发展,旅游演艺成...[详细]

    01-08 10-01中国文化报