搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>文学

大型古装黄梅戏《青铜恋歌》将在京演出

2019

11/27
来源:

人民网-文化频道

作者:

手机查看

  《青铜恋歌》演出通报会现场 刘颖颖摄

  人民网北京11月27日电 (刘颖颖)11月27日上午,由湖北省文化和旅游厅举办的“2019湖北省优秀剧目北京行”活动——国家艺术基金资助的大型古装黄梅戏《青铜恋歌》演出通报会在北京举行。黄梅县县委有关领导、《青铜恋歌》主创人员出席通报会,对演出情况进行介绍。

  湖北省黄梅县是黄梅戏的发源地。2006年,黄梅县黄梅戏被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。通报会现场,黄梅县副县长曹慧表示,黄梅县一向重视黄梅戏的传承与发展,多年来,当地通过增加人员编制、增加经费、开展戏曲进校园、举办艺术节等方式途径,擦亮了黄梅戏这一张闪亮的文化名片。

  《青铜恋歌》主创分享表演经历 刘颖颖摄

  “《青铜恋歌》体现出来的是一种工匠精神”,楚王扮演者、黄梅戏剧院院长余文新说,“全剧围绕家国情怀、纯真爱情、铸剑精神为旋律主线交叉推进,刻画楚地民风民俗,展现了悠久灿烂的楚文化。”女主角灵玉的扮演者在分享自己的表演经历时表示,排演剧目让她深刻意识到要先打动自己才能打动观众。

  该剧由黄梅县黄梅戏剧院创作演出,既有国家级、省级传承人参与,也有戏曲新秀加盟,尤其是几位男女主演,均是80后演员。随着黄梅戏演员社会地位的提高,这些青年演员演出更有底气和动力。“近年来,新鲜血液不断加入,我们的创作队伍不断创新黄梅戏的内容和形式。比如通过将唱腔与流行音乐相结合,吸引了更多的年轻观众。”黄梅县委宣传部副部长王政对人民网记者说。

  该剧自8月30日首次公演以来,受到业内和观众好评。11月28日、29日,《青铜恋歌》将在北京梅兰芳大剧院进行演出。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换