国家大剧院首次制作歌剧《唐璜》

2018-11-07 10:30:00 来源: 北京日报 作者:

原标题:国家大剧院首次制作歌剧《唐璜》

“情圣”唐璜的故事是世界文学艺术史上被反复诠释的经典题材,11月5日,国家大剧院全新制作的莫扎特经典歌剧《唐璜》正式建组。11月27日至12月1日,国家大剧院音乐艺术总监吕嘉将执棒献上这场精彩的音乐盛宴,维托利奥·普拉托、张扬与来自海内外的歌唱家将登台献唱。

作曲家莫扎特创作的歌剧《唐璜》是众多讲述唐璜故事中的代表作,歌剧表现了唐璜生命的最后一天,他因曾犯下欺骗、诱拐女性的恶行而被拖下地狱的故事。剧中许多音乐段落脍炙人口,数说唐璜猎艳史的“夫人,请看这名单”、唐璜诱拐乡村少女泽莉娜的二重唱“我们将在那里牵手”,以及唐璜的唱段“让大家痛饮,让大家狂欢”等深受观众喜爱。

这是国家大剧院首次制作歌剧《唐璜》,国家大剧院音乐艺术总监吕嘉将执棒。著名导演、舞台美术家雅尼斯·科克斯将担任《唐璜》导演、舞美设计和服装设计。他将为歌剧带来充满设计感的先锋性舞台。同时,擅长古典主义歌剧的意大利歌唱家维托利奥·普拉托与国家大剧院驻院歌剧演员、男中音歌唱家张扬将饰演唐璜,卡尔洛·莱波雷、李鳌、弗兰西斯卡·多托、徐晓英等来自海内外的歌唱家将联袂出演。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-05 10-11光明日报
  • 网友、明星悼念金庸:他带着武侠梦睡着了

    “金庸之后已无江湖。”30日晚,一位网友在微博中这样悼念金庸。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 《明报月刊》总编辑忆金庸:渊博智慧有大家风范

    30日下午在港逝世,享年94岁。香港《明报月刊》总编辑、香港作家联会会长潘耀明当日接受中新社记者采访时对此表示震惊和难过,他追忆与金庸曾经的交往,认为查先生是一个认真、智慧、渊博、有大家风范的人,感激他的知遇之恩。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 10月影市低迷跌至"冰点" 11月进口电影能救市吗?

    3648.99万、3518.26万、3262.04万……这是10月23日至25日,连续3天内地电影市场单日票房数据。暑期档过后,中秋档和国庆档两个档期票房都同比下滑,内地电影市场月票房也已经连续两个月同比下降。[详细]

    10-31 11-10重庆晨报