ComplexCon惊现「唐人街书报亭」BLACK FUN在洛杉矶玩转黑色幽默

2018-11-07 14:50:26 来源: 北国网 作者:

  就在这个月的3-4号,美国洛杉矶长滩一场地表最强的潮流展会——ComplexCon在万众期待中开幕了。ComplexCon是一个面向有个性有态度的年轻人,遵循年轻、独特、嘻哈摇滚、滑板的理念,将球鞋文化,街头潮流服饰、嘻哈摇滚乐糅合到一起的全球潮流嘉年华。

  17年的ComplexCon,云集了全球著名潮流教主菲董Pharell Williams、国际顶级艺术家村上隆等潮流大咖。而今年的ComplexCom,也不遑多让,除了村上隆依旧为潮流圈带来重磅惊喜之外,RIPNDIP(中指猫)的高人气加盟也为展会增添了许多光彩。而在中指猫booth的旁边,是今年展会上的人气黑马,人气甚至更甚于RIPNDIP。这个booth的主人,就是第二次参加ComplexCon的新锐潮牌——fun。

  2017年,fun初次参展ComplexCon,就以「东西方文化结合」作为主题灵感来源,在ComplexCon上为潮流圈带来了眼前一亮的惊喜。而今年的fun更是在创意上推陈出新,携手与美国团队的全新企划街头轻黑暗运动品牌BLACK FUN带来「From east to west」的3.0版本——「唐人街书报亭」。

  在遍布着黑人hip-hop风格的展会现场,这样唯一一座东方潮流文化主题的Booth打破了场上一贯的美式街头文化氛围,成为全场最独特的风景线。

  BLACK FUN本次以充满浓郁中国风味的「唐人街书报亭」为主题参与ComplexCon,再次对经典进行创作,打造出别具一格的东方潮流感。在本回BLACK FUN的ComplexCon Booth中,BLACK FUN将品牌极具标志性、且由当下最热门的潮流主理人Matthew Williams及其团队打造的品牌视觉系统及LOGO,与中国传统的吉祥图案——「回形纹」融合设计在一起,兼具东西方潮流美学,为唐人街书报亭增添更具有品牌特色的设计元素。

  与此同时,BLACK FUN更将东方传统文化最具代表性的意象之一「龙」作为灵感,将这一今年潮流圈大热的元素来到西海岸,使其攀援在BLACK FUN「唐人街书报亭」最显眼位置门柱上。而写着BLACK FUN品牌内涵「黑色幽默」的灯笼在展会现场也被高高挂起,配合着独具唐人街特色的霓虹灯招牌,古老的唐人街地图,以及书法撰写的古味对联…将强烈的亚洲文化和西方审美结合在一起,充斥着一种过去视角的未来主义感,为潮流圈带来强烈的「黑色幽默」观感。

  这样风格独树一帜的booth自然也是吸引众多潮流大咖捧场。前段时间为Yeezy拍摄相当大胆的#SUPERMOON广告、在INS上拥有百万粉丝的clemonttwins姐妹花也现身ComplexCon,亲临「唐人街书报亭」Booth打卡。不仅如此,她们还在现场接受了采访,表达了对BLACK FUN所玩转的「黑色幽默」的品牌内核的欣赏与喜爱。

  尽管是首次海外亮相,BLACK FUN早早就为本次ComplexCon准备了许多限定单品:复古流行的连帽卫衣、现下大热的单肩挎包、PVC材质…通通被注入「东方潮流」以及当下流行元素,融合传统与现代、东西方文化交融,为潮流圈带来全新的潮流语言。

  在BLACK FUN「唐人街书报亭」里面,没有哪一样限定单品,会让你失望。

  尽管本次ComplexCon已经圆满落幕,对fun以及BLACK FUN来说,「唐人街」也并不是局囿于「Chinatown」,而是要寻找东方文化在今天与世界对话的一种设计语言——这不仅是对于fun多年来构建自己「东方潮流文化」的一种延续,更是BLACK FUN即将开启一个全新潮流时代的标识。

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻
推荐阅读
  • 专家为北京全民阅读发展出招 应避免表面化和形式化

    由首都师范大学文化研究院主办的“北京全民阅读未来发展之路”研讨会日前在首都师范大学举办。业内专家认为,全民阅读推广还存在形式化、表面化的倾向,北京全民阅读未来发展之路有广阔的开掘空间。[详细]

    11-07 11-11北京日报
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-05 10-11光明日报
  • 网友、明星悼念金庸:他带着武侠梦睡着了

    “金庸之后已无江湖。”30日晚,一位网友在微博中这样悼念金庸。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 《明报月刊》总编辑忆金庸:渊博智慧有大家风范

    30日下午在港逝世,享年94岁。香港《明报月刊》总编辑、香港作家联会会长潘耀明当日接受中新社记者采访时对此表示震惊和难过,他追忆与金庸曾经的交往,认为查先生是一个认真、智慧、渊博、有大家风范的人,感激他的知遇之恩。 [详细]

    10-31 11-10中新网